USD: 63,7101 | EURO: 70,5207 |
Сегодня: -4 | Завтра: -5 |
22 ноября 2019. 17:59

Новости дня

22.11 17:43 > Еще один суд о муниципальных выборах в Петербурге закончился не в пользу «Единой России»
22.11 16:32 > Рассказавшего о миллионной зарплате главу мусорной госкомпании уволили
22.11 15:42 > Военные прокуроры рассказали о росте насилия в армии со стороны командиров
22.11 14:57 > На журфаке МГУ задержали человека с ножом и пистолетом
22.11 14:10 > В России начали продавать в кредит лекарства
22.11 13:21 > Экс-полковник ФСБ Черкалин назвал следствию имя организатора «крышевания» банков
22.11 11:36 > Петербургские политологи рекомендовали власти быть добрее
22.11 10:28 > «Ведомости» рассказали о существенном повышении налогов на жизнь в России
21.11 17:38 > Навальный показал загородную недвижимость семьи Рогозина на сотни миллионов рублей
21.11 16:10 > Госдума приняла закон о внесудебном взыскании задержанной зарплаты
21.11 15:09 > Минздрав отложил новые правила медосмотра водителей
21.11 14:25 > «Медуза» рассказала о конфликте силовиков и ЧВК за монополию на внутриполитическое насилие
07.09.2017 17:06

В «Лахта Центре» рассказали, как будут отпугивать перелетных птиц

В пресс-службе петербургского «Лахта Центра» «Телеграфу» рассказали, что на здание не будут устанавливать специальное оборудование для отпугивания перелетных птиц, так как в нем нет необходимости.

«В проекте изначально предусмотрен ряд мер для защиты птиц от столкновений с высотным зданием», — уточнили в пресс-службе.

Ранее на портале «Закс.Ру» появилась информация, что экологические активисты озаботились проблемой безопасности перелетных гусей, которых часто можно наблюдать в районе, где идет строительство небоскреба, и попросили «Газпром» установить специальное оборудование.

По словам активиста Владимира Верховых, башня строящегося здания, которая в конечном итоге должна достичь отметки в 462 метра, может представлять угрозу для птичьих стай — они могут не заметить светоотражающие стекла, которыми облицовано здание, а их также «дезориентирует яркая подсветка небоскреба». По словам Верховых, на большой высоте гуси могут лететь со скоростью 120 км/час, поэтому «столкновение со стенами может стать для них смертельным».

Позднее на портале опубликовали информацию о том, что в «Газпроме» изначально разработали систему защиты от столкновения перелетных гусей со строящейся башней. Элементы, снижающие опасность для птиц, создали по рекомендациям орнитологов и экологов, они интегрированы во все проектные решения.

Во время стройки использовалось зеркальное и не зеркальное остекление, которое снижает отражательный эффект. Шпиль башни, высота которого — 90 метров, будет покрыт металлической сеткой. Это означает, что птицы будут воспринимать шпиль как препятствие и облетать его. При этом здание подсветят синим цветом, так как птицы хорошо его отличают. Огни на башне будут мигать — по мнению экспертов, такой эффект птиц не привлекает.

Также в блоге «Лахта Центра» сообщается, что большинство птиц имеют острое зрение — это позволит им видеть очертания здания и облетать его. Плюсом является еще и то, что «точечное здание с хорошо различимыми контурами», которым является «Лахта Центр» — птицы понимают, что «тут что-то не так и лучше облететь постройку».

Компания «Газпром» купила участок в Приморском районе под строительство комплекса «Лахта Центр» в 2011 году. Общая площадь участка составляет около 400 тыс. кв. метров, из которых 180 тыс. кв. метров займет башня высотой 462 метра. В ней будет 86 надземных и три подземных этажа. Там будут располагаться офисы структур «Газпрома». Башня является самым высоким зданием Петербурга, к концу года она станет самым высоким небоскребом в Европе.

В мае «Телеграф» выяснил, чем грозит перелетным птицам холодная весна и почему они разбиваются об фасад «Лахта Центра». Тогда стало известно, что газпромовская башня строится как раз на месте так называемого «коридора» — птицы летают определенными путями, а не рандомно. А из-за освещения, которое привлекает пернатых, птицы бьются об нее головой.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях