USD: 72,1719 | EURO: 81,4676 |
Сегодня: +20 | Завтра: +18 |
7 июля 2020. 15:31

Новости дня

07.07 15:03 > Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
07.07 14:06 > Видео: Сергей Полонский подрался с обманутым дольщиком
07.07 13:02 > Доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей возросла почти до 45%
07.07 12:44 > Защитник Михаила Ефремова заявил, что собрал доказательства невиновности актера в ДТП
07.07 11:14 > Видео: силовики задержали советника главы «Роскосмоса»
07.07 10:15 > Минкомсвязь предложила отслеживать больных COVID-19 по геолокации
06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
07.09.2017 17:06

В «Лахта Центре» рассказали, как будут отпугивать перелетных птиц

В пресс-службе петербургского «Лахта Центра» «Телеграфу» рассказали, что на здание не будут устанавливать специальное оборудование для отпугивания перелетных птиц, так как в нем нет необходимости.

«В проекте изначально предусмотрен ряд мер для защиты птиц от столкновений с высотным зданием», — уточнили в пресс-службе.

Ранее на портале «Закс.Ру» появилась информация, что экологические активисты озаботились проблемой безопасности перелетных гусей, которых часто можно наблюдать в районе, где идет строительство небоскреба, и попросили «Газпром» установить специальное оборудование.

По словам активиста Владимира Верховых, башня строящегося здания, которая в конечном итоге должна достичь отметки в 462 метра, может представлять угрозу для птичьих стай — они могут не заметить светоотражающие стекла, которыми облицовано здание, а их также «дезориентирует яркая подсветка небоскреба». По словам Верховых, на большой высоте гуси могут лететь со скоростью 120 км/час, поэтому «столкновение со стенами может стать для них смертельным».

Позднее на портале опубликовали информацию о том, что в «Газпроме» изначально разработали систему защиты от столкновения перелетных гусей со строящейся башней. Элементы, снижающие опасность для птиц, создали по рекомендациям орнитологов и экологов, они интегрированы во все проектные решения.

Во время стройки использовалось зеркальное и не зеркальное остекление, которое снижает отражательный эффект. Шпиль башни, высота которого — 90 метров, будет покрыт металлической сеткой. Это означает, что птицы будут воспринимать шпиль как препятствие и облетать его. При этом здание подсветят синим цветом, так как птицы хорошо его отличают. Огни на башне будут мигать — по мнению экспертов, такой эффект птиц не привлекает.

Также в блоге «Лахта Центра» сообщается, что большинство птиц имеют острое зрение — это позволит им видеть очертания здания и облетать его. Плюсом является еще и то, что «точечное здание с хорошо различимыми контурами», которым является «Лахта Центр» — птицы понимают, что «тут что-то не так и лучше облететь постройку».

Компания «Газпром» купила участок в Приморском районе под строительство комплекса «Лахта Центр» в 2011 году. Общая площадь участка составляет около 400 тыс. кв. метров, из которых 180 тыс. кв. метров займет башня высотой 462 метра. В ней будет 86 надземных и три подземных этажа. Там будут располагаться офисы структур «Газпрома». Башня является самым высоким зданием Петербурга, к концу года она станет самым высоким небоскребом в Европе.

В мае «Телеграф» выяснил, чем грозит перелетным птицам холодная весна и почему они разбиваются об фасад «Лахта Центра». Тогда стало известно, что газпромовская башня строится как раз на месте так называемого «коридора» — птицы летают определенными путями, а не рандомно. А из-за освещения, которое привлекает пернатых, птицы бьются об нее головой.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях