USD: 73,2806 | EURO: 86,6250 | Сегодня: +20 | Завтра: +21
Месяц экологии на сайте
6 августа 2020. 10:55

Новости дня

06.08 10:40 > Медведев призвал создать организацию эко-волонтеров под покровительством «Единой России»
06.08 10:25 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
06.08 10:08 > Ученые получили грант в 300 млн рублей на изучение экосистемы Байкала
06.08 09:45 > Greenpeace рекомендовал жителям Бейрута после взрыва носить респираторы
06.08 09:02 > Ученые РАН выступили против изменения перечня видов деятельности, запрещенных на Байкале
06.08 08:40 > Россияне назвали главные причины увольнения с работы
06.08 08:02 > «Россети» обеспечат Сибирь солнечной энергией
05.08 21:15 > В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19
05.08 20:04 > В Омске зафиксировали превышение норм вредных выбросов
05.08 19:03 > Власти Чили ввели запрет на использование пластиковых пакетов
05.08 18:00 > В Госдуме предложили установить срок добровольной оплаты задолженности по вывозу мусора
05.08 17:42 > ​Ученые начали авиаучет полярных медведей
07.09.2017 15:42

В Ленобласти на танковых стрельбах погиб военнослужащий

В Ленобласти при проведении плановых стрельб на полигоне погиб один военнослужащий, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу штаба Западного военного округа (ЗВО). 

Военные уточнили, что «около 12:30 мск при проведении плановых стрельб из танка один из снарядов отклонился от траектории при касании с землей (рикошета) и взорвался в непосредственной близости от укрытия, в котором находились шестеро военнослужащих группы инженерного обеспечения».

Всех пострадавших госпитализировали, также им оказали первую помощь. На месте происшествия начала работать комиссия ЗВО, говорится в сообщении ведомства.

На официальном сайте ЗВО за полчаса до случившегося (в 12:05) пресс-служба публиковала сообщение о том, что на полигон в Ленобласти вышел медицинский отряд специального назначения для проверки уровня подготовки медицинских специалистов.

«Военнослужащие осуществили погрузку медицинского оборудования мобильного комплекта полевого госпиталя и совершили марш в составе подразделения в назначенный район», — говорилось в сообщении.

Военным медикам предстояло отработать нормативы по развертыванию подразделений госпиталя на полигоне, а также оказать квалифицированную медицинскую помощь «условно раненым и пострадавшим». На учения было привлечено более 120 человек и задействовано около 50 единиц специальной техники.

Одновременно издание 47news сообщает, что около двух часов дня 7 сентября на артиллерийском полигоне в Луге произошел взрыв боеприпаса. В результате двоих солдат срочной службы в тяжелом состоянии доставили в больницу. Одному из пострадавших понадобится ампутация рук, заявил источник агентства в правоохранительных органах.

В феврале истребители США во время учений убили своего военнослужащего. Тогда сообщалось, что они ошибочно выпустили ракеты «воздух-земля».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях