USD: 73,7750 | EURO: 86,8258 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Месяц экологии на сайте
11 августа 2020. 01:03

Новости дня

10.08 20:07 > Жители Красноярска заметили смог и неприятный запах в воздухе
10.08 19:07 > В России участились случаи бешенства у животных
10.08 18:00 > Гастроэнтеролог назвал горячую еду опасной для здоровья
10.08 17:39 > Эксперты разработали две модели организации приютов для бездомных животных
10.08 17:01 > Новосибирский регоператор задолжал владельцу горящего мусорного полигона более 55 млн рублей
10.08 16:44 > Военные построили трубопровод для переброски воды в Симферополь
10.08 16:05 > Лукашенко: протестующими в Минске управляли из Польши, Великобритании и Чехии
10.08 15:32 > Китай ввел новые санкции против США
10.08 15:10 > В Омске прошли несанкционированные митинги за чистоту воздуха
10.08 14:34 > Для спасения насекомых Германия отключит подсветку зданий в стране
10.08 14:08 > Отряд Минобороны прибыл в Усолье-Сибирское для ликвидации экологического загрязнения
10.08 13:27 > Как россияне строят бункеры на случай апокалипсиса
13.09.2017 11:51

По делу «Крестов-2» задержали замдиректора ФСИН Олега Коршунова

В Москве сотрудники ФСБ задержали замдиректора ФСИН Олега Коршунова, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, следственные действия проводятся в рамках расследования хищений при строительстве «Крестов-2» в Петербурге. Коршунов курировал строительства от ФСИН. Кроме того, по информации издания, к нему могут быть другие претензии, связанные со строительством СИЗО в Волгограде.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, 54-летний Олег Коршунов еще в июле подал рапорт на увольнение из правоохранительных органов и с тех пор находится в отпуске с последующим выходом на пенсию.

Следственный изолятор в Колпино «Кресты-2» строят уже десять лет. Стройка уже обросла массой коррупционных скандалов, которые в конечном итоге привели к убийству одного из сотрудников УФСИН, отвечавшего за прием объекта. 

В марте 2017 года Главное следственное управление Следственного комитета России по Петербургу по материалам региональных управлений ФСБ и ФСИН России возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «ГСК» Виктора Кудрина по статье о растрате. По данным следствия, с 2007 по 2015 год на расчетные счета компании было перечислено в качестве оплаты работ более 12 млрд 273 млн рублей. Однако, как сообщает следствие, в нарушение условий госконтракта подозреваемый не организовал выполнение работ в полном объеме и похитил более 56,6 млн рублей.

Уголовные дела о хищении средств при строительстве нового СИЗО появились в ходе расследования другого уголовного дела — об убийстве главы отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Николая Чернова. Его расстреляли 2 марта. По этому делу задержали двух фигурантов — предполагаемый киллер Сабир Садыков, который изначально фигурировал как свидетель нападения на офицера УФСИН, и заместитель начальника УФСИН Сергей Мойсеенко. По предварительным данным, у Мойсеенко был рабочий конфликт с коллегой, поэтому якобы он поручил устранить Николая Чернова своему знакомому.

Как пишет «Фонтанка», к 13 сентября правоохранители задержали по делу «Крестов-2» заместителя начальника по капитальному строительству регионального ФСИН полковника Сергея Мойсеенко, владельца компании «ГСК» Виктора Кудрина и главного субподрядчика строительства генерал-лейтенанта запаса Руслана Хамхокова.

В августе ФСИН наняла за 1,9 млн рублей экспертов, чтобы выяснить, сколько еще денег потребуется для достройки «Крестов-2».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях