USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +11 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 13:46

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
14.09.2017 12:37

В Петербурге эвакуировали крупные торговые центры из-за звонков о минировании

До Петербурга добралась эпидемия «телефонного терроризма», который в последние три дня охватил всю страну. 

Очевидцы в социальных сетях сообщили о массовых эвакуациях из торговых центров. Известно уже о девяти эвакуированных объектах. Эвакуации прошли в «Галерее» на Лиговском проспекте, «Стокманне» на Невском проспекте, «Радуге» на Космонавтов, «Миллер» на Комендантском, «Атмосфере», «Монпасье» на Планерной, «Июнь» на Индустриальном, ТЦ «Чкаловский», «Космос» на Типанова.

Накануне в Москве более 15 тыс. человек эвакуировали из торговых центров, вокзалов и учебных заведений. А за день до этого СМИ сообщили, что с вечера 10 сентября в экстренные службы нескольких городов России, в том числе Омска, Перми, Челябинска и Владивостока, поступали звонки о минировании административных зданий, школ и торговых центров, из-за чего по стране были эвакуированы десятки объектов. Ни одно из сообщений о заложенных бомбах на данный момент не подтвердилось.

13 сентября появились сообщения о новой волне эвакуаций в Иркутске, Чите, Улан-Удэ, Саратове и ряде других городов. Официальная причина пока не известна, по некоторым данным, это учения, по другим — телефонный терроризм.

Источник «Телеграфа» в администрации Перми сообщал, что МЧС региона не рассматривает произошедшую эвакуацию как часть масштабных учений. При этом понять настоящую причину происходящего пока не удается, отметил собеседник издания. Он предположил, что город стал жертвой атаки спамеров, которые совершали звонки через интернет, предупреждая об угрозе взрыва во всех больших учреждениях Перми.

В Петербурге в течение нескольких месяцев 2015 года эвакуации торговых центров происходили почти ежедневно. Они были связаны с действиями хакеров, которые, по данным «Фонтанки», требовали с владельцев торговых центров Fort Group 5 тыс. долларов и ежегодную плату за защиту от анонимных заминирований.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях