USD: 73,7532 | EURO: 89,6691 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
24 февраля 2021. 23:02

Новости дня

24.02 18:10 > Названы самые комфортные для жизни города России
24.02 17:15 > США и Канада договорились вместе противостоять Китаю
24.02 16:20 > Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам колонии по делу о коррупции
24.02 15:27 > Алтайские орнитологи придумали уникальный способ защиты редких птиц от браконьеров
24.02 14:15 > Прокуратура Франции предъявила Жерару Депардье обвинения в изнасиловании
24.02 13:47 > Путин подписал закон о штрафах за цензуру российских СМИ в интернете
24.02 12:40 > Чиновники предложили ограничить выплату дивидендов компаниям, причинившим вред природе
24.02 12:22 > Протестующие фермеры в Индии приготовились взять в осаду парламент
24.02 11:34 > В ВОЗ спрогнозировали окончание пандемии к началу следующего года
24.02 11:22 > Минэнерго предупредило о росте тарифов на электроэнергию и тепло
24.02 10:38 > Академик Геннадий Матишов: мы движемся к малому ледниковому периоду
24.02 10:12 > Twitter объявил о блокировке 100 связанных с Россией аккаунтов
17.09.2017 10:38

РБК рассказал о перестрелке в связанном с женой Сечина санатории

В расположенном в подмосковном городе Кашира санатории «Каширские роднички» вечером 16 сентября группа людей открыла стрельбу. Об этом сообщает агентство РБК.

Татьяна Романова, представившаяся исполнительным директором санатория, рассказала агентству, что на территорию учреждения прошли 70 человек «при поддержке сотрудников ЧОП «Русь» во главе с бывшим директором санатория Гузеевым. Они начали стрелять по службе безопасности санатория.

Сама Романова назвала эти действия «попыткой рейдерского захвата под руководством Шульгина Юрия Владимировича и его партнера Османова Эльдара Хусейновича».

Она добавила, что пострадали несколько человек. Среди них шесть охранников санатория. «Стреляли и в меня, когда я подошла, я убежала. Сопровождала пострадавших в больницу, среди которых и сотрудники ЧОПа, и отдыхающие в санатории», — пояснила она.

Согласно данным СПАРК, санаторий «Каширские роднички» принадлежит пяти компаниям — ООО «ЭПМ Холдинг», ООО «Консорциум Энергопромфинанс», ООО «РКБ-Энергия», АО «Роскоммунэнерго» и ООО «ПК АСЭП». Совладельцем консорциума «Энергопромфинанс», указывает СПАРК, является Марина Сечина. Генеральным директором самого санатория база раскрытия данных называет Бориса Гузеева. Татьяна Романова в СПАРК указана как бывший и.о. генерального директора. Она не прокомментировала, почему в базе СПАРК директором числится Гузеев, ограничившись заявлением: «Меня переизбрали».

Источник в окружении Марины Сечиной уточнил, что в перестрелке пострадали 16 человек. Шесть из них в тяжелом состоянии.

В больнице агентству пояснили, что двух человек госпитализировали с огнестрельными ранениями в результате стрельбы на территории санатория. В то же время в пресс-службе ГУ МВД по М​осковской области комментировать ситуацию отказались, заявив, что инцидента не было. «Нет информации, никакой стрельбы», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

9 сентября в Подмосковье произошел другой инцидент со стрельбой. В Ивантеевке в школе ученик открыл стрельбу и разбросал дымовые шашки. Пострадали как минимум четыре человека.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях