USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +7 | Завтра: +12 |
3 июня 2020. 03:52

Новости дня

02.06 21:12 > ВИДЕО: в соцсетях обсуждают главный проморолик к 1 июля: «проголосуй или сирот заберут геи»
02.06 20:13 > В ЦИК показали, как будет проходить голосование по поправкам к Конституции
02.06 19:05 > Путин обозначил поводы для применения ядерного оружия
02.06 17:44 > Бунт в США: разграбление Манхэттена, стрельба по журналистам, белые на коленях стоят перед темнокожими
02.06 17:07 > Главный санитарный врач Петербурга: туристического сезона не будет, город «категорически не готов»
02.06 16:43 > Эксперты оценили размер ущерба от экологического бедствия в Норильске, где в реку вылилось 20 тыс. тонн дизельного топлива
02.06 16:07 > Министры пообещали открыть музеи и кинотеатры с середины июля
02.06 15:34 > «Личный журналист Путина» Колесников отравился грибами с плесенью, но врачи поставили ему диагноз COVID-19
02.06 15:15 > Навальный заявил, что заставил спикера Мосгордумы единороса Шапошникова задекларировать доход в 2 млрд рублей
02.06 14:40 > В России Пенсионный фонд заставил ветеранов вернуть «путинские» деньги, выплаченные к 9 мая
02.06 14:28 > За шамана Габышева вступилась мэр Якутска Авксентьева
02.06 14:02 > «Левада»: «за» поправки в Конституцию готовы проголосовать 44% россиян, «против» — 32%
23.09.2017 11:17

На Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии

На Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии, сообщается на сайте правительства Сахалинской области. Самолет Bombardier Q400 авиакомпании «Аврора» привез 68 человек, в основном японцев, которые ранее проживали на островах, а также их детей и внуков.

Граждане Японии прибыли в рамках двухдневного безвизового визита, чтобы посетить в частности могилы своих родственников на островах Кунашир и Итуруп. Ранее жители Японии могли посещать острова только на морском пароме. На Сахалине для граждан Японии действует безвизовый режим, о котором ранее договорились президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Для жителей курильских островов в Японии пока действует визовый режим.

Владимир Путин и Синдзо Абэ провели официальную двухстороннюю встречу в декабре 2016 года в Японии. 15 декабря Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились о ведении совместной хозяйственной деятельности на всех четырех спорных островах в сферах медицины, туризма, экологии, рыболовства и марикультуры. Как уточнил помощник президента РФ Ушаков, эту деятельность будет регулировать российское законодательство, «потому что острова принадлежат России». 16 декабря стало известно, что Япония смягчила визовый режим для россиян. При этом санкции в отношении России, которые Япония ввела по примеру США и Евросоюза, до сих пор не отменены.

Сближение двух стран вызвало опасение у российских патриотов в том, что Путин передаст Японии Курильские острова для заключения мирного договора, который так и не был заключен после окончания второй мировой войны.

Жизнь через тошноту. Жители Курильских островов рассказывают, как устроен быт на краю света - Информационное агентство "Телеграф"

"Телеграф" собрал рассказы жителей спорных территорий в соцсетях. От Москвы до спорных Курильских островов 9500 километров. " Google Карты" пессимистично утверждают: "пройти пешком и проехать на автомобиле здесь не получится" и "общественный транспорт здесь не ходит". Для обычного жителя России Курилы - край света, а бытовая жизнь и привычки курильчан не более известны, чем повадки антарктических пингвинов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях