USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: +2 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 17:08

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
25.09.2017 09:59

«Коммерсант» анонсировал серию отставок губернаторов

В начале текущей недели могут последовать досрочные отставки глав сразу нескольких российских регионов. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Общее количество субъектов, в которых могут поменять губернаторов — около десяти. «Среди субъектов федерации, которые могут попасть под кадровые перемены, источники "Коммерсанта" перечисляют Ивановскую, Самарскую, Нижегородскую, Мурманскую, Новосибирскую, Омскую области, Ненецкий автономный округ (НАО), Красноярский и Алтайский края, возможно, один-два субъекта на Северном Кавказе (там губернаторов выбирают заксобрания из представленных президентом кандидатур)», — пишет издание.

«Коммерсант» добавляет, что по практике, которая сложилась в последнее время, глав субъектов меняют либо по несколько в один день, либо в течение недели-полутора по одному ежедневно. Кроме этого, по устоявшейся практике в списках кандидатов на замену фигурируют регионы, в которых в итоге власть не меняется.

Журналисты «Коммерсанта» предположили, что в этот раз так произойдет с Владимирской областью. Губернатор Светлана Орлова встретилась с президентом, после чего источники из ее окружения сообщили, что ей дали шанс работать дальше. В кулуарах АП и Белого дома постоянно обсуждается смена глав то Московской области, то Петербурга. Но никто до сих пор не лишил их долности.

По информации «Коммерсанта», вскоре свой пост в связи с новым назначением на должность главы региона может покинуть председатель совета директоров ОПК «Оборонпром» Сергей Сокол. О ликвидации «Оборонпрома» сообщалось в начале 2016 года. Пока не совсем понятно, в каком регионе будет работать Сокол.

Издание отмечает, что очередное оживление слухов о замене региональных руководителей связано как с успешной, по внутренней оценке АП, региональной кампанией 2017 года, так и с тем, что времени на кадровую работу крайне немного. С декабря у власти масса других проблем — начнется президентская избирательная кампания.

В последние два месяца активно муссируются слухи об отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Он находился в длительном отпуске в связи с болезнью. С 22 мая он три месяца не появлялся на публике. Сообщалось, что он находился на больничном из-за операции на позвоночнике, которую ему сделали в Германии. В Кемерово Тулеев вернулся 12 августа после реабилитации в кремлевской клинике в Москве.

20 августа первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко опроверг слухи о возможной скорой отставке кемеровского губернатора Амана Тулеева из-за проблем со здоровьем.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях