USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +21 | Завтра: +19
Месяц экологии на сайте
8 августа 2020. 18:23

Новости дня

08.08 18:07 > Федерация альпинистов России разработает программу улучшения экологии Эльбруса
08.08 17:13 > На Маврикии объявлен режим ЧС из-за разлива нефти
08.08 16:05 > Исполнительного директора «Открытой России» задержали на российско-белорусской границе
08.08 15:14 > Парк Мосгортранса пополнят экоавтобусами
08.08 14:06 > После выбросов в атмосферу сероводорода в Омске губернатор Бурков сделал заявление
08.08 13:15 > Дегтярев опроверг разрешение чиновникам летать бизнес-классом за счет бюджета
08.08 12:06 > Россию снова не включили в список стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз
08.08 11:11 > Экоактивисты хотят запретить живые цветы на 8 марта и 1 сентября
08.08 10:10 > В России спустили на воду первый теплоход на сжиженном газе
08.08 08:37 > Врач рассказал об опасности некачественной косметики
07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
01.10.2017 15:51

Навальный призвал сторонников выйти на Марсово поле 7 октября

Оппозиционный политик Алексей Навальный позвал жителей Петербурга, которые «не готовы быть приравненным в правах к поребрикам и шавермам», выйти на митинг на Марсово поле 7 октября и пройти оттуда до Дворцовой площади.

Он пообещал в этот день приехать в Петербург для участия в акции. Навальный также заявил, что считает митинг согласованным.  

«Закон строго на нашей стороне. По нему ответ на нашу заявку (либо согласование, либо отказ с предложением альтернативного места) должен был поступить нам в четверг до конца дня. И если такой ответ не поступает, это означает, что органы власти возражений не имеют и митинг согласован. Так что, как это ни странно, юридически наш митинг 7 октября на Марсовом поле в 18:00 согласован», — пишет он на своем сайте.

Ранее администрация Петербурга заявляла, что не согласовывал заявку на митинг на Марсовом поле и никогда не согласует. Позднее в своем интервью губернатор Георгий Полтавченко призвал выходить на митинги к Смольному в случае появления у жителей города «реальных проблем».

18 сентября стало известно, что власти Санкт-Петербурга вторую неделю отклоняют заявки регионального «Штаба Навального» о проведении митинга сторонников политика. Власти отказали в проведении митинга на Марсовом поле, парке Малиновка, саду возле Смольного, всякий раз отправляя оппозиционеров проводить свою акцию в Удельный парк.

В августе Смольный исключил Марсово поле из списка гайд-парков, где можно проводить общественные акции без согласования властей. Для выражения своего мнения петербуржцам оставили только Удельный, Южно-Приморский и Полюстровский парки и сад имени 30-летия Октября, которые находятся вдалеке от центра города.

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, виноваты в исключении Марсова поля из списка гайд-парков сторонники Навального. Петербуржцы якобы злоупотребляли правом свободы собраний на Марсовом поле на акциях против коррупции 26 марта и 12 июня. Обе акции были несогласованы со Смольным, на первой задержали  131 человека, на второй — 548.

Оппозиционный политик Алексей Навальный начал региональный предвыборный тур с митингов — встреч со сторонниками. Они прошли в Мурманске, Екатеринбурге, Омске, Владивостоке и Новосибирске. В Нижнем Новгороде Навальный согласился провести митинг на согласованной администрацией города площадке, но 26 сентября мэрия заявила, что отозвала согласование. 29 сентября политика задержала полиция в подъезде собственного дома перед поездкой на встречу со сторонниками в Нижнем Новгороде. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях