USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 17:44

Новости дня

07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
07.08 15:03 > Японию призвали не сбрасывать воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
07.08 14:04 > В России запатентовали препарат от COVID-19
07.08 13:12 > Волонтеры в Ингушетии очистили от мусора берега реки Ассы
07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
07.08 09:04 > Власти выделят более 9 млрд рублей на поддержку региональных операторов по вывозу ТБО
13.10.2017 16:59

Подследственных 1 декабря начнут перевозить в новые «Кресты» в Колпино

Новый следственный изолятор Петербурга в Колпино 1 декабря начнет принимать подследственных из старых «Крестов» и других СИЗО Петербурга. Об этом пишет «Фонтанка».

13 октября управление федеральной службы исполнения наказаний Петербурга и области назначило ввод строящегося СИЗО в эксплуатацию на 1 декабря 2017 года. Именно тогда начнется и заселение новых «Крестов».

Первыми в новое СИЗО переедут обитатели следственного изолятора «Кресты» на Арсенальной набережной, вмещающего 1150 человек. Подследственные получат по семь квадратных метров на каждого, изолированные санузлы, цифровую систему охраны. Кроме этого, говорится также об усиленном питании в колпинских «Крестах».

Издание пишет, что переезд старых «Крестов» в «Кресты-2» продлится две недели. Закончить его планируется 15 декабря. Другие следственные изоляторы пока работают в прежнем режиме.

После переселения старые «Кресты» перестанут функционировать как пенитенциарное учреждение. Открытые в 1892 году, они имели статус одиночной тюрьмы, центральной пересыльной тюрьмы («централ»), лагеря принудительных работ.

Строительство нового СИЗО обросло огромным количеством скандалов, афер, уголовных дел и арестов. 13 сентября в Москве сотрудники ФСБ задержали замдиректора ФСИН Олега Коршунова по делу о хищениях на строительстве.

В марте 2017 года Главное следственное управление Следственного комитета России по Петербургу по материалам региональных управлений ФСБ и ФСИН России возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «ГСК» Виктора Кудрина по статье о растрате. По данным следствия, с 2007 по 2015 год на расчетные счета компании было перечислено в качестве оплаты работ более 12 млрд 273 млн рублей. Однако, как сообщает следствие, в нарушение условий госконтракта подозреваемый не организовал выполнение работ в полном объеме и похитил более 56,6 млн рублей.

Уголовные дела о хищении средств при строительстве нового СИЗО появились в ходе расследования другого уголовного дела — об убийстве главы отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Николая Чернова. Его расстреляли 2 марта. По этому делу задержали двух фигурантов — предполагаемый киллер Сабир Садыков, который изначально фигурировал как свидетель нападения на офицера УФСИН, и заместитель начальника УФСИН Сергей Мойсеенко. По предварительным данным, у Мойсеенко был рабочий конфликт с коллегой, поэтому якобы он поручил устранить Николая Чернова своему знакомому.

Как пишет «Фонтанка», к 13 сентября правоохранители задержали по делу «Крестов-2» заместителя начальника по капитальному строительству регионального ФСИН полковника Сергея Мойсеенко, владельца компании «ГСК» Виктора Кудрина и главного субподрядчика строительства генерал-лейтенанта запаса Руслана Хамхокова.

В августе ФСИН наняла за 1,9 млн рублей экспертов, чтобы выяснить, сколько еще денег потребуется для достройки «Крестов-2».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях