USD: 62,7686 | EURO: 69,9431 |
Сегодня: +1 | Завтра: +3 |
16 декабря 2019. 15:16

Новости дня

16.12 15:05 > Русский музей в Петербурге снял с продажи шоколад с изображением Сталина после недовольства посетителей
16.12 13:57 > Под Казанью задержали участников акции против строительства мусоросжигательного завода
16.12 12:33 > В Госдуме предложили расселять людей из аварийных домов за счет ипотеки
16.12 11:17 > ВЦИОМ: 70% россиян поддержали закон о профилактике домашнего насилия
16.12 10:07 > Rambler Group требует с американского сервиса Twitch 180 млрд рублей
15.12 17:20 > Во Владикавказе задержали экс-прокурора по подозрению в заказном убийстве следователя
15.12 14:38 > В Токио предложили объявить весь Курильский архипелаг частью Японии
15.12 12:23 > В Севастополе затонул плавучий док со списанной подводной лодкой
15.12 10:31 > Каждая четвертая школа в России запретила использовать телефоны на уроках
14.12 17:10 > В Петербурге оперативно закрасили граффити с цитатой Сахарова об интеллектуальной свободе
14.12 14:22 > В Германии жестко наказали учительницу из России за обман системы
14.12 12:48 > В Госдуме предложили уголовно наказывать наркоманов
13.10.2017 16:59

Подследственных 1 декабря начнут перевозить в новые «Кресты» в Колпино

Новый следственный изолятор Петербурга в Колпино 1 декабря начнет принимать подследственных из старых «Крестов» и других СИЗО Петербурга. Об этом пишет «Фонтанка».

13 октября управление федеральной службы исполнения наказаний Петербурга и области назначило ввод строящегося СИЗО в эксплуатацию на 1 декабря 2017 года. Именно тогда начнется и заселение новых «Крестов».

Первыми в новое СИЗО переедут обитатели следственного изолятора «Кресты» на Арсенальной набережной, вмещающего 1150 человек. Подследственные получат по семь квадратных метров на каждого, изолированные санузлы, цифровую систему охраны. Кроме этого, говорится также об усиленном питании в колпинских «Крестах».

Издание пишет, что переезд старых «Крестов» в «Кресты-2» продлится две недели. Закончить его планируется 15 декабря. Другие следственные изоляторы пока работают в прежнем режиме.

После переселения старые «Кресты» перестанут функционировать как пенитенциарное учреждение. Открытые в 1892 году, они имели статус одиночной тюрьмы, центральной пересыльной тюрьмы («централ»), лагеря принудительных работ.

Строительство нового СИЗО обросло огромным количеством скандалов, афер, уголовных дел и арестов. 13 сентября в Москве сотрудники ФСБ задержали замдиректора ФСИН Олега Коршунова по делу о хищениях на строительстве.

В марте 2017 года Главное следственное управление Следственного комитета России по Петербургу по материалам региональных управлений ФСБ и ФСИН России возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «ГСК» Виктора Кудрина по статье о растрате. По данным следствия, с 2007 по 2015 год на расчетные счета компании было перечислено в качестве оплаты работ более 12 млрд 273 млн рублей. Однако, как сообщает следствие, в нарушение условий госконтракта подозреваемый не организовал выполнение работ в полном объеме и похитил более 56,6 млн рублей.

Уголовные дела о хищении средств при строительстве нового СИЗО появились в ходе расследования другого уголовного дела — об убийстве главы отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Николая Чернова. Его расстреляли 2 марта. По этому делу задержали двух фигурантов — предполагаемый киллер Сабир Садыков, который изначально фигурировал как свидетель нападения на офицера УФСИН, и заместитель начальника УФСИН Сергей Мойсеенко. По предварительным данным, у Мойсеенко был рабочий конфликт с коллегой, поэтому якобы он поручил устранить Николая Чернова своему знакомому.

Как пишет «Фонтанка», к 13 сентября правоохранители задержали по делу «Крестов-2» заместителя начальника по капитальному строительству регионального ФСИН полковника Сергея Мойсеенко, владельца компании «ГСК» Виктора Кудрина и главного субподрядчика строительства генерал-лейтенанта запаса Руслана Хамхокова.

В августе ФСИН наняла за 1,9 млн рублей экспертов, чтобы выяснить, сколько еще денег потребуется для достройки «Крестов-2».

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях