USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +11 | Завтра: +11 |
31 мая 2020. 04:23

Новости дня

30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
30.05 12:07 > В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
30.05 11:12 > Опубликован список вывозных рейсов в Россию до 10 июня
30.05 10:05 > Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в эту дату пройдет военный парад
30.05 09:15 > В Петербурге 85-летняя блокадница выздоровела от коронавируса после полумесяца под ИВЛ
29.05 20:08 > Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер
29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
14.10.2017 10:38

Бывшего мужа Максаковой допросили по делу об убийстве беглого депутата Вороненкова

Следственный комитет России допросил предпринимателя Владимира Тюрина, который проходит свидетелем по делу об убийстве в Киеве беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом пишет «Коммерсант».

Как пишет издание, Владимир Тюрин заявил российским следователям, что у него не было никаких мотивов для того, чтобы желать смерти господину Вороненкову. Он рассказал правоохранительным органам, что какой-либо неприязни к Вороненкову не испытывал и чувства ревности тоже, так как расстался с Марией Максаковой задолго до того, как она стала встречаться с Вороненковым.

«Коммерсант» уточнил, что в ходе расследования дела об убийстве Вороненкова следственная бригада Главного следственного управления СКР отрабатывает различные версии преступления. По информации издания, большая часть из них связана с бизнес-конфликтами бывшего российского депутата, который занимался сдачей в аренду и продажей нежилых помещений, а также конфликтами из-за раздела принадлежавшего ему имущества.

9 октября Генпрокуратура Украины заявила, что влиятельный бизнесмен Владимир Тюрин, бывший гражданский супруг Марии Максаковой, организовал убийство депутата. 

Неизвестный застрелил Вороненкова в центре Киева возле отеля «Премьер-палац» утром 23 марта. Выстрелы последовали после того, как Вороненков в сопровождении охранника вышел из гостиницы. 

Сам убийца скончался в больнице от выстрелов, которые получил от охранника бывшего депутата. При нем обнаружили удостоверение бойца Нацгвардии. По предварительной версии МВД Украины, Вороненкова убил 28-летний гражданин Украины Павел Паршов.

Денис Вороненков до сентября 2016 года был депутатом Госдумы РФ от КПРФ. В декабре он вместе со своей женой Марией Максаковой, оперной певицей и экс-депутатом Госдумы от «Единой России», сбежал на Украину, где дал показания против бывшего президента Украины Виктора Януковича. В России Вороненкова объявили в международный розыск по обвинению в мошенничестве. Супруга погибшего экс-депутата дала подробное интервью после его убийства.

«Телеграф» тогда изучил, что известно о команде возможных убийц депутата. Позднее МВД Украины задержало одного из подозреваемых в его убийстве.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях