USD: 64,2548 | EURO: 70,8473 |
Сегодня: +3 | Завтра: +4 |
16 октября 2019. 00:44

Новости дня

15.10 17:17 > В России ликвидируют правозащитную организацию «За права человека»
15.10 16:19 > Посольство РФ в Белоруссии заявило, что задержанная по запросу США гражданка России на свободе
15.10 16:01 > Саратовские чиновники предложили вырубить деревья и обязать детей ходить одним маршрутом
15.10 15:20 > Insider опубликовал проект работавшего в Кремле политтехнолога по дискредитации Навального в 2017 году
15.10 13:16 > Издание Караулова оштрафовали за фейковую новость о готовящейся революции в России
15.10 12:50 > В Саратове после убийства девочки создали интерактивную карту опасных мест
15.10 12:15 > В Белоруссии по запросу США задержали сотрудницу пригожинской «фабрики троллей»
15.10 11:34 > Женщина погибла при обрушении пятиэтажного жилого дома в Приморье
15.10 10:44 > В штабы Навального в 30 регионах снова пришли с массовыми обысками
15.10 10:23 > Плату за услуги ЖКХ решили централизовать
14.10 17:18 > В Петербурге повысят стоимость проезда в общественном транспорте
14.10 16:07 > Петербургским провластным активистам закрыли въезд в Европу
18.10.2017 19:17

Ксения Собчак объявила об участии в президентских выборах

Ксения Собчак объявила о своем участии в выборах президента России в марте 2018 года. Письмо нового оппозиционного кандидата опубликовали «Ведомости».

Намерение пойти на выборы телеведущая объяснила тем, что, по ее мнению, оппозиция не должна игнорировать выборы. Она призвала всех недовольных властью воспринимать ее как кандидата «против всех».

«Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать: «Хватит! Достали!», — призывает она голосовать за себя.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал желание телеведущей баллотироваться в президенты «понятным, законным и объяснимым». Он заявил, что она талантливая девушка с достаточно хорошим образованием, которой, «конечно, еще нужно набраться опыта в политике». По его словам, он пока не знает точных политических взглядов Собчак, поскольку она их еще не обнародовала, но они не обязательно будут оппозиционными.

В сети уже появился официальный сайт кандидата в президенты РФ Ксении Собчак sobchakprotivvseh.ru. Блогер Илья Варламов заметил в исходном HTML-коде сайта его имя sobchak2024.ru. При этом в интернете сайт sobchak2024.com также доступен и работает. Также видно, что заготовка письма Ксении Собчак о ее выдвижении на выборах появилась еще 30 сентября этого года.

В социальных сетях уже начали комментировать заявление Ксении Собчак, в основом в ироническком ключе.

 

 

 

В начале сентября газета «Ведомости» рассказала, что в Кремле для придания интриги будущим президентским выборам ищут спарринг-партнера для Владимира Путина среди женщин-политиков. Источник, близкий к администрации президента, назвал Собчак идеальной кандидатурой.

В тот же день Собчак на своей странице в Instagram в резких выражениях опровергла эту информацию. Она назвала публикацию в «Ведомостях» «вбросом», а издание обвинила в непрофессионализме.Также она выложила видео, где на фоне березок в национальном русском костюме говорит: «За Русь — ус**сь!»

21 сентября на своем YouTube-канале оппозиционный политик Алексей Навальный назвал Собчак «карикатурным либеральным кандидатом» и поиронизировал над ее гонорарами на свадьбах в качестве ведущей «кандидата в президенты». После этого Собчак обвинила Навального в вождизме и лицемерии.

Однако в октябре Собчак в интервью журналу Glamour косвенно подтвердила свои президентские амбиции. «Ксения Собчак — президент: это как Сергей Шнуров — художник. Стеб. Арт-проект очень высокого уровня», — прокомментировала она свое выдвижение. Интервью было опубликовано в журнале с анонсом «Ксения Собчак о редакторских буднях и президентских амбициях».

Позднее в СМИ появилась информация, что нескольким людям предложили войти в штаб Собчак. Издание The Bell со ссылкой на источники сообщило, что такие предложения делались журналистам Роману Суперу, Михаилу Зыгарю, Антону Красовскому, бывшей сотруднице «Открытой России» Марии Бароновой и политологу Станиславу Белковскому. 11 октября журналист Максим Кононенко в своем Telegram-канале написал, что штаб Ксении Собчак якобы возглавит бывший главный редактор «Дождя» и автор книги «Вся кремлевская рать» Михаил Зыгарь.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях