USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 16:54
18.10.2017 14:40

Магазины «Росал» в Петербурге прекратили ночную торговлю алкоголем

Сеть магазинов «РосАл 24» в Петербурге изменила режим работы и перестала продавать алкоголь в ночное время. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Начиная с воскресенья в твиттере стали появляться фотографии с изображением закрытых в ночное время отделов с вино-водочной продукцией магазинов сети.

«Телеграфу» не удалось связаться с руководством «РосАла», а сайт компании «находится в разработке». В магазине, расположенном на Среднеохтинском проспекте, изданию подтвердили, что формат ночной продажи алкоголя с недавних пор изменился. С 22 до 11 часов можно приобрести только несколько позиций.

В начале прошлой недели губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обрушился с критикой на комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Смольного и призвал его сотрудников решить вопрос с магазинами, которые продают алкоголь по ночам под видом рюмочных.

Полтавченко заявил о недопустимости ситуации, когда в ночное время человек покупает алкоголь, «откручивает крышку» у кассы и идет выпивать, подвергая себя и окружающих опасности. В ответ на это глава комитета Эльгиз Качаев пояснил, что из-за действующего законодательства бороться с такими вещами тяжело.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях