USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +14 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
11 мая 2021. 07:51

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.10.2017 10:58

На Украине начался новый Майдан

В Киеве начались новые протестные акции оппозиционных сил, пишут украинские СМИ. По информации портала 112.ua, у здания парламента уже произошли первые стычки протестующих с правоохранителями, а также были совершены нападения на двух депутатов.

Протест организован партиями «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Рух нових сил» Михаила Саакашвили и другими оппозиционными движениями. Активисты начали собираться в правительственном квартале 17 октября. На улице Грушевского, где находится здание Верховной рады, развернули палаточный лагерь, сообщает «Корреспондент».

Местные СМИ пишут, что 17 октября на протесты вышли не менее 3000 человек, часть из них остались ночевать под стенами парламента. Протестующие требуют снятия неприкосновенности с депутатов, организации Антикоррупционного суда и новой избирательной реформы. Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко подать в отставку. Народный депутат от партии «Самопомощь» Егор Соболев не исключил штурма Верховной рады.

Накануне в стычках с полицией пострадали как минимум два представителя правоохранительных органов и несколько протестующих. Полицейские применяли для их разгона газ. Также местные СМИ сообщают, что в местах протеста дислоцируется большое количество полицейских, кроме того, недалеко от парламента были замечены гаубицы. По сообщениям СМИ, артиллерию в центр города привезли для устройства салюта в честь делегации с острова Мальта.

По информации «Интерфакс-Украина», сейчас обстановка в правительственном квартале спокойная. На площади перед парламентом остаются около 200 человек протестующих и примерно такое же количество полицейских и сотрудников Нацгвардии.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях