USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 16:48
18.10.2017 15:50

Первый частный скоростной трамвай «Чижик» повезет петербуржцев в декабре

Проехаться на первом частном трамвае в Петербурге можно будет в декабре 2017 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента развития ООО «ЛСР-Строй» Олега Лобзева.

По словам частного подрядчика, к 1 ноября в его распоряжение поступят первые шесть составов высокоскоростного трамвая «Чижик». Его вагоны оснащены кондиционерами, двусторонними дверями и рассчитаны на 376 пассажиров, пишет «Петербургский дневник». В ноябре новые трамваи будут проходить обкатку, а перевозку первых пассажиров по маршруту от метро «Ладожская» до Хасанской улицы планируется начать в декабре.

«Чижик» является модификацией скоростного трамвая «Метелица», который швейцарская компания Stadler производит в Белоруссии.

Первый этап строительства линии — реконструкция трамвайных путей на маршруте №8 от Хасанской улицы до Ладожского вокзала — начался осенью 2016 года. Запуск первого частного трамвая был запланирован на август 2017 года. В августе вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что концессионер сорвал сроки строительства.

Концессионное соглашение по трамвайной сети в Красногвардейском районе было заключено в апреле 2016 года с ООО «Транспортная концессионная компания» (ТКК). Срок действия соглашения — 30 лет. Инвестиции в строительство новых трамвайных линий и закупку подвижного состава первоначально оценивались в 6,5 млрд рублей, в мае 2017 года эта сумма выросла до 9,5 млрд рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях