USD: 64,4290 | EURO: 71,2391 |
Сегодня: +10 | Завтра: +9 |
18 сентября 2019. 17:41

Новости дня

18.09 16:25 > Экс-игрок «Зенита» Риксен умер спустя два месяца после прощания
18.09 16:16 > Центробанк разрешил блокировать личные счета индивидуальных предпринимателей за долги по налогам
18.09 14:44 > Рогозин «знает, но не скажет» причину появления дырки в космическом корабле «Союз»
18.09 13:48 > Обвиняемого по делу о «московских беспорядках» сотрудника Сбербанка отпустили из СИЗО
18.09 12:50 > Секретарь Генсовета «Единой России» вступился за осужденного по делу о «московских беспорядках» актера Устинова
18.09 11:35 > Дело петербургского диспетчера «Теплосети», обвиняемого в гибели двух человек, вернули на доследование
18.09 11:01 > Сноуден опубликовал мемуары о своем побеге в Россию. США подали на него в суд
17.09 17:38 > В Смоленске горсовет отклонил инициативу по установке мемориала росгвардейцам
17.09 16:45 > В Петербурге две управляющие компании вступили в силовую борьбу за домоуправление
17.09 15:42 > Фонд Кадырова за год получил рекордные 1,5 млрд рублей за счет пожертвований
17.09 14:19 > В Архангельской области активисты провозгласили станцию Шиес коммуной
17.09 13:01 > Губернатор Ульяновской области уволит своего советника из-за селфи в «шоколадной ванне»
19.10.2017 11:53

ВЦИОМ: Ксению Собчак все знают, но мало кто любит

ВЦИОМ привел данные нескольких прошлогодних опросов, в которых исследовалось отношение к политическим и общественным деятелям России. Так, по данным опроса 2015 года, о Ксении Собчак слышали 95% россиян. При этом 60% из них относились к ней отрицательно и только 21% положительно.

«Известность Ксении Собчак высока, но отношение россиян к ней носит выраженно отрицательный характер. В этом смысле она действительно «Кандидат против всех» или, как минимум, «Не для всех», — говорится на сайте ВЦИОМ.

В 2016 году всего 4% россиян отнесли ее к несистемной оппозиции. При этом с термином тогда были знакомы всего 12% опрошенных. Чаще всего они называли несистемными политиками Алексея Навального (15%) и Михаила Касьянова (10%). Но все же оппозиционная известность Собчак выше, чем у Ходорковского (2%), Немцова (3%) или Каспарова (2%).

18 октября Ксения Собчак объявила о намерении баллотироваться в президенты России на выборах, которые пройдут в марте 2018 года. Она назвала себя кандидатом «против всех» и призвала голосовать за себя всех, кто недоволен ситуацией в стране. Социальные сети отреагировали на выдвижение телеведущей с иронией и скепсисом.

В начале сентября газета «Ведомости» рассказала, что в Кремле для придания интриги будущим президентским выборам ищут спарринг-партнера для Владимира Путина среди женщин-политиков. Источник, близкий к администрации президента, назвал Собчак идеальной кандидатурой.

В тот же день Собчак на своей странице в Instagram в резких выражениях опровергла эту информацию. Она назвала публикацию в «Ведомостях» «вбросом», а издание обвинила в непрофессионализме. Также она выложила видео, где на фоне березок в национальном русском костюме говорит: «За Русь — ус**сь!»

21 сентября на своем YouTube-канале оппозиционный политик Алексей Навальный назвал Собчак «карикатурным либеральным кандидатом» и поиронизировал над ее гонорарами на свадьбах в качестве ведущей «кандидата в президенты». После этого Собчак обвинила Навального в вождизме и лицемерии.

Однако в октябре Собчак в интервью журналу Glamour косвенно подтвердила свои президентские амбиции. «Ксения Собчак — президент: это как Сергей Шнуров — художник. Стеб. Арт-проект очень высокого уровня», — прокомментировала она свое выдвижение. Интервью было опубликовано в журнале с анонсом «Ксения Собчак о редакторских буднях и президентских амбициях».

Позднее в СМИ появилась информация, что нескольким людям предложили войти в штаб Собчак. Издание The Bell со ссылкой на источники сообщило, что такие предложения делались журналистам Роману Суперу, Михаилу Зыгарю, Антону Красовскому, бывшей сотруднице «Открытой России» Марии Бароновой и политологу Станиславу Белковскому. 11 октября журналист Максим Кононенко в своем Telegram-канале написал, что штаб Ксении Собчак якобы возглавит бывший главный редактор «Дождя» и автор книги «Вся кремлевская рать» Михаил Зыгарь.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях