USD: 76,2491 | EURO: 91,4760 | Сегодня: +2 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
20 апреля 2021. 04:35

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.10.2017 12:38

Под Петербургом на берегу Финского залива жестоко убили двух тюленей

На пляже Финского залива недалеко от Петербурга нашли тела двух мертвых тюленей, один из которых был зарублен топором, второй, предположительно, запутался в сетях или был убит ударом по голове. Об этом сообщается в группе «Спасение тюленей» ВКонтакте. По мнению зоозащитников – это дело рук рыбаков, для которых тюлени – конкуренты в их промысле, поскольку питаются той же рыбой, которая является промысловой.

«Очень красноречивая иллюстрация к нарастающему конфликту рыбаков и тюленей на Финском заливе. Нас печалит в данной ситуации то, что достаётся помимо тюленей и драгоценной кольчатой нерпе, так как рыбаки не делают никаких скидок этим животным. Печалит нас также и то обстоятельство, что если раньше рыбаки хотя бы прислушивались к нашим просветительским речам в защиту кольчатой нерпы, то теперь никоим образом не идут на контакт и не хотят обсуждать своих взаимоотношений с тюленями. На глазах растёт озлобление рыбаков против тюленей и, к сожалению, выхода из этой ситуации пока что нет», — пишут зоозащитники.

В марте неизвестные застрелили охраняемого красной книгой тюленя-монаха и дельфина на геческом острове Иос. Редкий средиземноморский тюлень-монах был настоящей местной достопримечательностью. Он родился в районе острова Иос в 2014 году и каждое лето он проводил на пляжах Иоса и соседнего острова Наксос. Тюлень считался чем-то вроде талисмана для жителей и гостей острова. Туристы любили фотографироваться в обнимку с тюленем. Животное находилось на попечении сотрудников порта.

В Петербурге с 2014 года работает волонтерская организация по спасению морских животных «Фонд друзей балтийской нерпы». В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, работающем на территории очистных сооружений ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в Репино, они занимаются выхаживанием детенышей животных, которые не смогли бы выжить в дикой природе, после чего отпускает их на волю.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях