USD: 56.7608 | EURO: 69.6341 |
Сегодня: -9 | Завтра: -11 |
24 февраля 2018. 13:00

Новости дня

24.02 12:20 > С сайта тульского избиркома удалили информацию о явке на выборах 18 марта
24.02 11:46 > Сайт Навального разблокировали после удаления расследования о Дерипаске и Приходько
24.02 10:56 > Российские лыжники выиграли на Олимпиаде серебро и бронзу
24.02 10:22 > Спортивный арбитраж дисквалифицировал российскую бобслеистку Сергееву
23.02 18:56 > Два человека получили ранения во время стрельбы в университете Луизианы
23.02 18:30 > Почти 24 тыс. человек за три года отказались от украинского гражданства
23.02 18:09 > Сборная России по хоккею сыграет со сборной Германии в финале Олимпиады
23.02 17:28 > Washington Post узнал о связи Пригожина с ударом США по Сирии
23.02 17:02 > Госдума пригласила на выборы президента России наблюдателей из 74 стран
23.02 16:38 > Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США
23.02 15:34 > Подросток из Петербурга попал в больницу после падения на него сосульки
23.02 14:01 > На границе Ленобласти и Финляндии днем 23 февраля скопились пробки
2017-10-24 17:26:00

Израиль согласился сотрудничать с Россией по делу о нападении на журналистку «Эха Москвы»

Дело о нападении может попасть в руки генеральной прокуратуры и министерства юстиции Израиля.

Правоохранительные органы Израиля согласились рассмотреть обращение России о содействии в расследовании нападения на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, если такое обращение к ним поступит. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя полиции Михаэля Зингермана.

Дело о нападении может попасть в руки генеральной прокуратуры и министерства юстиции Израиля. Зингерман отметил, что «это уже отлаженная система».

Ранее в Следственном комитете России заявили, что российским медикам необходимо получить медицинские документы гражданина Израиля Бориса Грица, который напал на Фельгенгауэр в офисе радиостанции. В первую очередь справка им необходима для того, чтобы установить, отдавал ли он отчет в своих действиях и был ли вменяем.

Медицинские документы заинтересовали Следственный комитет не просто так — после нападения в сети нашли блог Грица, в котором он неоднократно обрушивался на Татьяну с обвинениями в преследовании. В интернет-дневнике он писал, что Фельгенгауэр постоянно экспериментирует с остановкой его дыхания, а также утверждал, что журналистка преследует его для «удовлетворения своей похоти» и следит за ним.

«То, что сейчас происходит, — это сексуальное домогательство. Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днем, ночью. Это продолжается уже пару недель. На все мои попытки остановить это преследование Татьяна не обращает внимания», — писал Гриц в своем блоге.

За три дня до нападения он опубликовал очередную запись, в которой написал, что «сегодня окончательно убедился, что на эту сволочь Фельгенгауэр работают какие-то хакеры».

«Последние пару дней она начала искать возможность воздействовать на мое сердце. С дыханием, точнее его прекращением, она уже давно экспериментирует. Вчера же утром проснулся с ощущением стального кольца, стянувшего мое сердце. Ну а сегодняшним утром меня ждало ощущение тяжелого холода в сердце», — говорится в тексте последней записи Грица.

Несмотря на все записи о преследовании, в ходе допроса мужчина сам признался, что никогда не был лично знаком с Татьяной. Он утверждал, что между ними существует «телепатическая связь».

Нападение на журналистку «Эха Москвы» произошло днем 23 октября — неизвестный ворвался в помещение радиостанции, ослепил охранника из газового баллончика, после чего нанес журналистке удар ножом в шею. Почти сразу коллеги журналистки вызвали охрану и скорую помощь. Татьяна была госпитализирована и сразу прооперирована. Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что состояние журналистки серьезное — после операции ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в состояние искусственной комы. Позднее врачи опровергли эту информацию — после операции Татьяна пришла в себя и находится в стабильно тяжелом состоянии. К вечеру 24 октября к Фельгенгауэр пустили родственников, через которых она передала письмо в редакцию. «Спасибо за поддержку и любовь, котаны. Все со мной будет хорошо. Дышать через трубочку даже прикольно», — написала Татьяна в тексте, который опубликовали на сайте радиостанции.

Позднее стало известно, что нападавшим был 48-летний Борис Гриц, ранее лично с Фельгенгауэр он был не знаком. Во время допроса задержанный признался, что причиной нападения стали личные мотивы — якобы журналистка телепатически преследовала его на протяжении последних двух месяцев. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по 105-й статье УК РФ («Покушение на убийство»), а самого Грица арестовали и поместили под стражу до 23 декабря. Также в ближайшее время Грицу будет назначена психиатрическая экспертиза для проверки на вменяемость.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

19 февраля >

Не всё коту. Масленица в фотографиях пользователей из соцсетей

«Телеграф» собрал снимки проводов Масленицы в минувшие выходные.
10 февраля >

Танцуют все. Открытие карнавала в Рио-де-Жанейро в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» нашел снимки пользователей Instagram с первого дня массовых гуляний.
9 февраля >

Олимпийские игры в Пхенчхане. Церемония открытия глазами пользователей Instagram

«Телеграф» собрал фотографии открытия XXIII Зимних Олимпийских игр.
5 февраля >

Снежный коллапс в Москве. Самый сильный снегопад столетия в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии трехдневного апокалипсиса из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях