USD: 58.4622 | EURO: 69.1783 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
24 ноября 2017. 12:09

Новости дня

24.11 11:59 > Звезда «Горбатой горы» Джилленхол может сыграть Бэтмена в новом фильме
24.11 11:38 > В Минздраве предложили запретить продажу алкоголя пьяным людям
24.11 10:59 > Собчак сходила на передачу Соловьева и сравнила ее с общественным туалетом
24.11 10:33 > В Петербурге двое неизвестных избили полковника УФСИН
24.11 09:51 > ВИДЕО: «Зенит» и «Локомотив» выиграли очередные матчи в Лиге Европы
23.11 17:48 > МЧС предупредило петербуржцев о гололеде и сильном ветре в пятницу
23.11 17:14 > Телеканал «Царьград» с 1 декабря прекратит вещание
23.11 16:31 > ВИДЕО: Путин спустя два года припомнил Эрдогану «удар в спину» и уронил его стул
23.11 15:48 > В Крыму начались массовые обыски у крымских татар
23.11 14:41 > Норвежский нападающий Патрик Торесен вернется в петербургский СКА
23.11 12:55 > На первой с 2014 года встрече парламентариев России и ЕС европейцев пригласили в Крым
23.11 11:59 > ВИДЕО: в Петербурге таджик в одиночку напал на здание ФСБ
2017-10-24 17:26:00

Израиль согласился сотрудничать с Россией по делу о нападении на журналистку «Эха Москвы»

Дело о нападении может попасть в руки генеральной прокуратуры и министерства юстиции Израиля.

Правоохранительные органы Израиля согласились рассмотреть обращение России о содействии в расследовании нападения на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, если такое обращение к ним поступит. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя полиции Михаэля Зингермана.

Дело о нападении может попасть в руки генеральной прокуратуры и министерства юстиции Израиля. Зингерман отметил, что «это уже отлаженная система».

Ранее в Следственном комитете России заявили, что российским медикам необходимо получить медицинские документы гражданина Израиля Бориса Грица, который напал на Фельгенгауэр в офисе радиостанции. В первую очередь справка им необходима для того, чтобы установить, отдавал ли он отчет в своих действиях и был ли вменяем.

Медицинские документы заинтересовали Следственный комитет не просто так — после нападения в сети нашли блог Грица, в котором он неоднократно обрушивался на Татьяну с обвинениями в преследовании. В интернет-дневнике он писал, что Фельгенгауэр постоянно экспериментирует с остановкой его дыхания, а также утверждал, что журналистка преследует его для «удовлетворения своей похоти» и следит за ним.

«То, что сейчас происходит, — это сексуальное домогательство. Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днем, ночью. Это продолжается уже пару недель. На все мои попытки остановить это преследование Татьяна не обращает внимания», — писал Гриц в своем блоге.

За три дня до нападения он опубликовал очередную запись, в которой написал, что «сегодня окончательно убедился, что на эту сволочь Фельгенгауэр работают какие-то хакеры».

«Последние пару дней она начала искать возможность воздействовать на мое сердце. С дыханием, точнее его прекращением, она уже давно экспериментирует. Вчера же утром проснулся с ощущением стального кольца, стянувшего мое сердце. Ну а сегодняшним утром меня ждало ощущение тяжелого холода в сердце», — говорится в тексте последней записи Грица.

Несмотря на все записи о преследовании, в ходе допроса мужчина сам признался, что никогда не был лично знаком с Татьяной. Он утверждал, что между ними существует «телепатическая связь».

Нападение на журналистку «Эха Москвы» произошло днем 23 октября — неизвестный ворвался в помещение радиостанции, ослепил охранника из газового баллончика, после чего нанес журналистке удар ножом в шею. Почти сразу коллеги журналистки вызвали охрану и скорую помощь. Татьяна была госпитализирована и сразу прооперирована. Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что состояние журналистки серьезное — после операции ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в состояние искусственной комы. Позднее врачи опровергли эту информацию — после операции Татьяна пришла в себя и находится в стабильно тяжелом состоянии. К вечеру 24 октября к Фельгенгауэр пустили родственников, через которых она передала письмо в редакцию. «Спасибо за поддержку и любовь, котаны. Все со мной будет хорошо. Дышать через трубочку даже прикольно», — написала Татьяна в тексте, который опубликовали на сайте радиостанции.

Позднее стало известно, что нападавшим был 48-летний Борис Гриц, ранее лично с Фельгенгауэр он был не знаком. Во время допроса задержанный признался, что причиной нападения стали личные мотивы — якобы журналистка телепатически преследовала его на протяжении последних двух месяцев. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по 105-й статье УК РФ («Покушение на убийство»), а самого Грица арестовали и поместили под стражу до 23 декабря. Также в ближайшее время Грицу будет назначена психиатрическая экспертиза для проверки на вменяемость.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

31 октября >

Хоть святых выноси. Чертова дюжина фотографий с фестиваля «Старкон: Хэллоуин» в «Ленэкспо»

«Телеграф» собрал самые красивые, страшные и необычные картинки с праздника фантастики.
24 октября >

Как прошла премьера «Матильды» в Петербурге. Пятнадцать картинок из Мариинского театра

Тысяча представителей элиты Северной столицы пришли в Мариинку, четыре противника фильма читали молитвы на улице.
21 октября >

Запредельно громко. Монстры рока на празднике демонтажа в 17 картинках

Финская группа Lordi выступила на юбилее ФГИК «Размах».
8 октября >

Акция протеста 7 октября в фотографиях с места событий

Главной площадкой митинга в Петербурге было назначено Марсово поле.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях