USD: 67,7519 | EURO: 79,1749 |
Сегодня: +15 | Завтра: +17 |
18 сентября 2018. 19:13

Новости дня

18.09 19:05 > Суд ЮАР признал законным употребление марихуаны
18.09 18:28 > После падения самолета Ил-20 в Сирии Путин пообещал «шаги, которые увидят все»
18.09 17:51 > СКР потратит 1,3 млн рублей на выпуск сборника интервью Бастрыкина
18.09 17:19 > Instagram разрешил покупки через поиск и Stories
18.09 16:37 > В России запретят заниматься антикоррупционной экспертизой судимым и иноагентам
18.09 16:35 > «Новая газета» узнала, почему Верзилова хотели отравить
18.09 16:07 > Бывший глава Наркоконтроля будет выращивать лен
18.09 15:41 > В Петербурге открыли первый в России центр японской робототехники
18.09 15:24 > Военные Израиля рассказали, что произошло в небе над Сирией
18.09 14:57 > Российские пациенты могут остаться без зарубежных имплантов
18.09 14:49 > Депутаты Госдумы на треть снизили себе штрафы за прогулы заседаний
18.09 14:30 > В Госдуме предложили нанести удар по Израилю

Новости партнеров

24.10.2017 17:26

Израиль согласился сотрудничать с Россией по делу о нападении на журналистку «Эха Москвы»

Правоохранительные органы Израиля согласились рассмотреть обращение России о содействии в расследовании нападения на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, если такое обращение к ним поступит. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя полиции Михаэля Зингермана.

Дело о нападении может попасть в руки генеральной прокуратуры и министерства юстиции Израиля. Зингерман отметил, что «это уже отлаженная система».

Ранее в Следственном комитете России заявили, что российским медикам необходимо получить медицинские документы гражданина Израиля Бориса Грица, который напал на Фельгенгауэр в офисе радиостанции. В первую очередь справка им необходима для того, чтобы установить, отдавал ли он отчет в своих действиях и был ли вменяем.

Медицинские документы заинтересовали Следственный комитет не просто так — после нападения в сети нашли блог Грица, в котором он неоднократно обрушивался на Татьяну с обвинениями в преследовании. В интернет-дневнике он писал, что Фельгенгауэр постоянно экспериментирует с остановкой его дыхания, а также утверждал, что журналистка преследует его для «удовлетворения своей похоти» и следит за ним.

«То, что сейчас происходит, — это сексуальное домогательство. Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днем, ночью. Это продолжается уже пару недель. На все мои попытки остановить это преследование Татьяна не обращает внимания», — писал Гриц в своем блоге.

За три дня до нападения он опубликовал очередную запись, в которой написал, что «сегодня окончательно убедился, что на эту сволочь Фельгенгауэр работают какие-то хакеры».

«Последние пару дней она начала искать возможность воздействовать на мое сердце. С дыханием, точнее его прекращением, она уже давно экспериментирует. Вчера же утром проснулся с ощущением стального кольца, стянувшего мое сердце. Ну а сегодняшним утром меня ждало ощущение тяжелого холода в сердце», — говорится в тексте последней записи Грица.

Несмотря на все записи о преследовании, в ходе допроса мужчина сам признался, что никогда не был лично знаком с Татьяной. Он утверждал, что между ними существует «телепатическая связь».

Нападение на журналистку «Эха Москвы» произошло днем 23 октября — неизвестный ворвался в помещение радиостанции, ослепил охранника из газового баллончика, после чего нанес журналистке удар ножом в шею. Почти сразу коллеги журналистки вызвали охрану и скорую помощь. Татьяна была госпитализирована и сразу прооперирована. Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что состояние журналистки серьезное — после операции ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в состояние искусственной комы. Позднее врачи опровергли эту информацию — после операции Татьяна пришла в себя и находится в стабильно тяжелом состоянии. К вечеру 24 октября к Фельгенгауэр пустили родственников, через которых она передала письмо в редакцию. «Спасибо за поддержку и любовь, котаны. Все со мной будет хорошо. Дышать через трубочку даже прикольно», — написала Татьяна в тексте, который опубликовали на сайте радиостанции.

Позднее стало известно, что нападавшим был 48-летний Борис Гриц, ранее лично с Фельгенгауэр он был не знаком. Во время допроса задержанный признался, что причиной нападения стали личные мотивы — якобы журналистка телепатически преследовала его на протяжении последних двух месяцев. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по 105-й статье УК РФ («Покушение на убийство»), а самого Грица арестовали и поместили под стражу до 23 декабря. Также в ближайшее время Грицу будет назначена психиатрическая экспертиза для проверки на вменяемость.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

17 сентября >

Засунутые в сад. Фоторепортаж о том, куда в Петербурге пошел митинг против пенсионной реформы

«Телеграф» собрал доказательства, что полиция и Росгвардия подготовились к мероприятию лучше протестующих.
10 сентября >

Ленин и «космонавты». Самые жесткие моменты митинга 9 сентября в Петербурге

Накануне в городе прошла акция против пенсионной реформы, которую организовал Алексей Навальный.
31 августа >

Туманный Петербург в последний день лета: 20 чарующих фотографий

Посмотрите на таинственный и мрачный город в утреннем тумане.
27 августа >

Очей очарованье: в инстаграме выкладывают первые признаки осени в Петербурге

«Телеграф» собрал меланхоличные снимки петербуржцев в последние дни лета.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях