USD: 63,4838 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +18 | Завтра: +21 |
18 июня 2018. 22:24

Новости дня

18.06 17:42 > Пенальти принес победу сборной Швеции над Южной Кореей
18.06 17:31 > Врачи официально признали зависимость от видеоигр заболеванием
18.06 17:13 > Цвет настроения зеленый. Как мексиканские болельщики отметили победу над сборной Германии
18.06 16:37 > В Петербурге назначили принудительное лечение девушке, вовлекавшей подростков в «группы смерти»
18.06 16:18 > Гендиректора Audi арестовали в Германии
18.06 15:21 > ФСБ запретила выдавать хорватской сборной велосипеды на базе в Рощино
18.06 14:58 > В Петербурге осудили банду лже-полицейских, шантажировавших педофилов
18.06 14:27 > Экс-владелец Мособлбанка скончался в тюрьме
18.06 13:49 > С начала года киргизские мигранты перевели из России около 700 млн долларов
18.06 13:33 > Полицию Лондона поставила в тупик гибель сразу трех людей под одним поездом
18.06 12:54 > В Мексике зафиксировали землетрясение от прыжков болельщиков в момент гола в ворота сборной Германии
18.06 12:29 > В Петербурге заработал сервис «Яндекса» по доставке еды
24.10.2017 17:26

Израиль согласился сотрудничать с Россией по делу о нападении на журналистку «Эха Москвы»

Дело о нападении может попасть в руки генеральной прокуратуры и министерства юстиции Израиля.

Правоохранительные органы Израиля согласились рассмотреть обращение России о содействии в расследовании нападения на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, если такое обращение к ним поступит. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя полиции Михаэля Зингермана.

Дело о нападении может попасть в руки генеральной прокуратуры и министерства юстиции Израиля. Зингерман отметил, что «это уже отлаженная система».

Ранее в Следственном комитете России заявили, что российским медикам необходимо получить медицинские документы гражданина Израиля Бориса Грица, который напал на Фельгенгауэр в офисе радиостанции. В первую очередь справка им необходима для того, чтобы установить, отдавал ли он отчет в своих действиях и был ли вменяем.

Медицинские документы заинтересовали Следственный комитет не просто так — после нападения в сети нашли блог Грица, в котором он неоднократно обрушивался на Татьяну с обвинениями в преследовании. В интернет-дневнике он писал, что Фельгенгауэр постоянно экспериментирует с остановкой его дыхания, а также утверждал, что журналистка преследует его для «удовлетворения своей похоти» и следит за ним.

«То, что сейчас происходит, — это сексуальное домогательство. Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днем, ночью. Это продолжается уже пару недель. На все мои попытки остановить это преследование Татьяна не обращает внимания», — писал Гриц в своем блоге.

За три дня до нападения он опубликовал очередную запись, в которой написал, что «сегодня окончательно убедился, что на эту сволочь Фельгенгауэр работают какие-то хакеры».

«Последние пару дней она начала искать возможность воздействовать на мое сердце. С дыханием, точнее его прекращением, она уже давно экспериментирует. Вчера же утром проснулся с ощущением стального кольца, стянувшего мое сердце. Ну а сегодняшним утром меня ждало ощущение тяжелого холода в сердце», — говорится в тексте последней записи Грица.

Несмотря на все записи о преследовании, в ходе допроса мужчина сам признался, что никогда не был лично знаком с Татьяной. Он утверждал, что между ними существует «телепатическая связь».

Нападение на журналистку «Эха Москвы» произошло днем 23 октября — неизвестный ворвался в помещение радиостанции, ослепил охранника из газового баллончика, после чего нанес журналистке удар ножом в шею. Почти сразу коллеги журналистки вызвали охрану и скорую помощь. Татьяна была госпитализирована и сразу прооперирована. Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что состояние журналистки серьезное — после операции ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в состояние искусственной комы. Позднее врачи опровергли эту информацию — после операции Татьяна пришла в себя и находится в стабильно тяжелом состоянии. К вечеру 24 октября к Фельгенгауэр пустили родственников, через которых она передала письмо в редакцию. «Спасибо за поддержку и любовь, котаны. Все со мной будет хорошо. Дышать через трубочку даже прикольно», — написала Татьяна в тексте, который опубликовали на сайте радиостанции.

Позднее стало известно, что нападавшим был 48-летний Борис Гриц, ранее лично с Фельгенгауэр он был не знаком. Во время допроса задержанный признался, что причиной нападения стали личные мотивы — якобы журналистка телепатически преследовала его на протяжении последних двух месяцев. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по 105-й статье УК РФ («Покушение на убийство»), а самого Грица арестовали и поместили под стражу до 23 декабря. Также в ближайшее время Грицу будет назначена психиатрическая экспертиза для проверки на вменяемость.

Loading...

Новости партнеров

Фоторепортажи

18 июня >

Цвет настроения зеленый. Как мексиканские болельщики отметили победу над сборной Германии

«Телеграф» собрал самые яркие кадры радостного безумия.
14 июня >

Только небо, только ветер. Фоторепортаж с фестиваля воздушных змеев в Кронштадте

«Телеграф» проследил историю бумажных змеев от появления до наших дней.
31 мая >

Стройка вселенского масштаба. Роскосмос сфотографировал стадионы ЧМ-2018 с околоземной орбиты

Снимки сделаны аппаратурой ультравысокой четкости.
30 мая >

Парад ретроавтомобилей и фестиваль байкеров. 24 снимка со дня рождения Петербурга

«Телеграф» побывал на выставке раритетного транспорта и фестивале «Мотостолица».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях


});