USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: -0 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
28 ноября 2020. 22:16
24.10.2017 16:51

Как прошла премьера «Матильды» в Петербурге. Пятнадцать картинок из Мариинского театра

В понедельник, 23 октября, в новом здании Мариинского театра состоялась премьера скандального фильма режиссера Алексея Учителя о романе балерины Кшесинской и последнего российского императора Николая II.

Организаторы премьеры разослали около тысячи приглашений петербургскому бомонду, и, похоже, никто не отказался посетить премьеру, поблистать нарядами и выпить бесплатного шампанского. Из съемочной группы на первый показ скандального фильма приехали только сам Учитель, исполнительница роли императрицы-матери Марии Федоровны Ингеборга Дапкунайте и несколько актеров, сыгравших роли второго плана.

Меры безопасности, предпринятые для охраны премьеры, были усилены. Вокруг театра выставили оцепление полиции, на самом мероприятии количество охраны также было велико. В итоге они охраняли зрителей от трех старушек-божих одуванчиков, читавших молитвы с планшета, и пары мужчин, молча стоявших за окнами театра с плакатом и иконой святого царя Николая.

Премьера состоялась. «Телеграф» тоже посмотрел фильм и поделился своими впечатлениями от него.

Тетя Мотя и творческий вымысел. Рецензия на фильм "Матильда" Алексея Учителя - Информационное агентство "Телеграф"

Корреспондент "Телеграфа" посмотрел самый скандальный фильм года. Сегодня в Петербурге состоится официальная премьера фильма режиссера Алексея Учителя о балерине Кшесинской и ее вымышленном романе с наследником престола Николаем II . Еще до начала съемок картина вызвала скандал, который инициировала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях