USD: 73,6992 | EURO: 89,9057 | Сегодня: +22 | Завтра: +22
Новости экологии и политики
18 мая 2021. 14:01

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
06.11.2017 18:52

Charlie Hebdo заявило об угрозах после публикации карикатуры на швейцарского исламоведа

Редакция Charlie Hebdo подала жалобу в полицию в связи с угрозами убийством. Об этом заявил в эфире радиостанции Europe 1 выпускающий редактор и художник сатирического еженедельника Лорен Суриссо (творческий псевдоним Рисс).

Он рассказал, чтоугрозы адрес издания «не прекращались никогда» (ни до, ни после известного теракта 2015 года), но «бывают пики, когда мы получаем через социальные сети четко сформулированные угрозы смертью». «Сейчас как раз такой случай», — добавил он.

Рисс добавил, что очередного «пика» угрозы достигли после того, как газета опубликовала в минувшую среду, 1 ноября, карикатуру на Тарика Рамадана — швейцарского исламоведа, писателя и проповедника египетского происхождения.

Карикатура появилась на обложке Charlie Hebdo после того, как две женщины обвинили проповедника в сексуальном насилии. На рисунке, который получил название «Защита Тарика Рамадана», его герой с отчетливо выпирающим из брюк половым органом гордо заявляет: «Я — шестой столп ислама». Сам Рамадан отрицает обвинения в насилии.

Тарик Рамадан — франкоязычный швейцарский богослов египетского происхождения. Родился в Женеве. Профессор философии колледжа в Женеве и профессор ислама в университете Фрибура (Швейцария), телеведущий на спутниковом канале Press TV.

По мнению Рамадана, что есть одни неизменные принципы ислама, но его традиции могут отличаться с учетом истории и культуры народа, а также законов проживаемой страны. Противник замыкания мусульман в рамках гетто. Настаивает на сближении мусульман, проживающих в Европе, с европейской культурой. Противник деления мира на западный и мусульманский.

7 января 2015 года в ходе вооруженного нападения на офис редакции Charlie Hebdo в Париже были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Причем один из полицейских, которого сбили с ног, был убит в упор, в лежачем положении. Нападавших было двое, они произвели около тридцати выстрелов из автоматического оружия. Среди погибших — рисовальщики-карикатуристы Стефан Шарбоннье (известный под псевдонимом Шарб; 47 лет), Жан Кабю (76 лет), Жорж Волински (80 лет) и Бернар Верлак (57 лет). По сообщениям СМИ, нападение произошло спустя несколько часов после появления в микроблоге издания карикатуры на одного из лидеров группировки ИГ (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Позднее в редакции журнала отказались от карикатур на пророка Мохаммеда и радикальных исламистов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях