USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: +3 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
27 ноября 2020. 17:26

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
15.11.2017 14:55

Глава «Роснефти» Игорь Сечин развелся

Глава «Роснефти» Игорь Сечин развелся с женой. Документ опубликован в базе мировых судов.

«Решение о расторжении брака супругов, имеющих детей, вступило в силу», — говорится в картотеке. Инициалы в карточке полностью совпадают с именами главы «Роснефти» и его жены.

Судя по карточке этого дела, заявление было подано еще в апреле. Само разбирательство длилось недолго — одна досудебная беседа и одно заседание по существу. В мае суд одобрил решение, а еще через месяц оно вступило в силу.

Как ранее сообщала «Новая газета», Ольга Сечина (девичья фамилия — Рожкова) работала в аппарате правительства в тот период, когда Игорь Сечин был вице-премьером. Издание утверждало, что в 2011 году Рожкова сменила фамилию на Сечину. Местом работы Сечиной «Новая газета» называла Газпромбанк, ее доход издание оценивало в 35 млн рублей в год.

Игорь Сечин проходит свидетелем по делу о вымогательстве — в ночь с 14 на 15 ноября прошлого года стало известно о задержании бывшего министра Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве крупной суммы у главы «Роснефти» за положительные отзывы на сделки компании. 15 ноября Улюкаеву предъявили официальное обвинение, а мерой наказания избрали домашний арест до 15 июля. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

5 сентября на слушании дела Улюкаева зачитали стенограмму прослушки разговора между экс-министром и Сечиным за несколько минут до задержания чиновника. На ней глава «Роснефти» настойчиво предлагает Улюкаеву забрать из приемной «корзинку» и взять ключ «на всякий случай» (видимо, от чемодана с 2 млн долларов). О деньгах в этом разговоре речи не шло. Также на суде выяснилось, что Улюкаев вымогал взятку, показав Сечину два поднятых вверх пальца во время короткой встречи у бильярда на саммите БРИКС на Гоа. Допрошенные в суде свидетели встречи этого жеста не видели. Партнера Сечина по бильярду президента ВТБ Андрея Костина в суде не допрашивали.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях