USD: 71,1408 | EURO: 77,7854 |
Сегодня: +7 | Завтра: +9 |
27 мая 2020. 02:49

Новости дня

26.05 17:36 > Выпускники СПбГУ присоединились к борьбе против харассмента преподавателей
26.05 17:15 > В ПФР рассказали о повышении накопительной части пенсий для 100 тыс. человек
26.05 17:11 > Швеция столкнулась с ростом безработицы и резким экономическим спадом из-за пандемии коронавируса
26.05 16:15 > Россиянин спрятал троих детей от коронавируса и «нановакцины» в лесу
26.05 15:09 > В противостоянии завхоза школы и петербуржцев на месте граффити с Бродским появились портрет Путина и стихи
26.05 14:15 > Дочь детского писателя Успенского попросила не называть детскую премию его именем
26.05 13:15 > Госдума не стала вводить запрет на продажу и употребление снюса
26.05 12:15 > Внутренний туризм начнут постепенно разрешать с 1 июня
26.05 11:15 > Для медиков станут доступны программы льготного автокредитования
26.05 10:15 > Двойное тестирование на COVID-19 и возможная отсрочка от армии. «Телеграф» узнал, что написано в инструкции Минобороны по призыву
26.05 09:15 > Правительству России предложили ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ
26.05 08:15 > В Петербурге появилось граффити с изображением Иосифа Бродского — через день его закрасили
24.11.2017 10:59

Собчак сходила на передачу Соловьева и сравнила ее с общественным туалетом

Объявившая о намерении выдвинуться в президенты Ксения Собчак вечером 23 ноября сходила на телепередачу к одиозному ведущему Владимиру Соловьеву.

Общение двух медийных личностей, которые недолюбливают друг друга, завершилось оскорблениями. Собчак назвала передачу Соловьева общественным туалетом, куда пришла по нужде. Тот в ответ заявил, что Собчак показала всем свою обнаженную пятую точку.

В ходе дискуссии Собчак назвала существующую в России политическую систему несправедливой и узаконившей несменяемость власти, а выборы сравнила с игрой в наперстки. «Поэтому сверхзадача — показать, что миллионы людей против этого. Если миллионы людей скажут свое „я против“, ситуация может измениться», — заявила оппозиционерка.

Собчак назвала «исторической» свою роль на выборах, поясняя, что это «возможность и шанс показать людям, что не надо бояться». Свою предвыборную программу Собчак собралась разработать в течение месяца, причем это будет «не программа Ксении Собчак», а «программа с экспертным сообществом в каждой области».

«Уважаемые эксперты будут писать эту программу все вместе, обсуждая это с нашими зрителями, это люди, которые будут говорить с нашими активистами и волонтерами, и в течение месяца эта программа через демократические механизмы появится», — рассказала Собчак, добавив, что «опубликовать программу — самое простое, что может быть у кандидата».

Соловьев постоянно перебивал Собчак и не столько задавал вопросы, сколько язвительно комментировал и высмеивал ее высказывания. В ответ журналистка бросалась желчными репликами.

Под занавес Собчак в ответ на очередную обвинительную тираду Соловьева заявила, что он «врет, впрочем, как обычно». Телеведущий предложил подать ей на него в суд. Собчак ответила, что не хочет мараться.

Соловьев парировал, что Собчак измаралась уже просто тем фактом, что пришла на его передачу. «Я пришла не к вам, я пришла, когда есть нужда, как приходят в общественный туалет. Вот я пришла к вам, чтобы говорить со своими избирателями, с людьми, которые меня слышат», — ответила на это Собчак.

«Вы пришли как приходят в общественный туалет, когда есть нужда, и надо отметить, излили все содержимое вашего кишечника и показали свою обнаженную пятую точку», — заявил в ответ Соловьев, перекрикивая свою гостью.

Владимир Соловьев — один из главных провокаторов в российской журналистике. Месяц назад главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил на телеканале «Дождь», что эвакуировал из страны ведущую Ксению Ларину. Поводом для этого послужили слова Соловьева в адрес Лариной.

В сентябре телеведущий Иван Ургант пошутил над Владимиром Соловьевым и его передачей, за что тот незамедлительно удалил его из друзей в социальных сетях. На шоу «Вечерний Ургант» он попробовал одно из косметических средств, которое принесла гость выпуска, блогер и бывшая телеведущая, Ирена Понарошку. Ургант отметил, что маска приятно пахнет, на что Понарошку заявила, что средство сделано из соловьиного помета. «Это хорошее название для программы на канале „Россия 1“», — пошутил Ургант, намекая на ведущего «России 1» Владимира Соловьева.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях