USD: 65,5871 | EURO: 75,1825 |
Сегодня: -1 | Завтра: -2 |
20 ноября 2018. 21:26

Новости дня

20.11 20:49 > США ввели санкции против еще двух российских компаний и одного гражданина
20.11 20:28 > В Смоленской области девочка написала письмо Путину, и покончила с собой после ответа
20.11 18:53 > Бойцы российских ЧВК обратились в Гаагский суд. Они просят возбудить дело против ЧВК
20.11 18:15 > В Петербурге появится памятник героям «Собачьего сердца»
20.11 17:50 > Бери — не хочу. Почему рухнула группа компаний «Кэшбери»
20.11 17:19 > «Победа» пригрозила ввести «смешные» габариты ручной клади
20.11 17:01 > «Лаборатория Касперского» предупредила россиян о рисках в «Черную пятницу»
20.11 16:56 > В Москве задержали участника нападения на Буденновск из банды Басаева
20.11 16:39 > Водители смогут оформлять ДТП через мобильное приложение
20.11 16:15 > На проспекте Стачек почти 300 домов остались без горячей воды и тепла
20.11 16:12 > Глава Карелии объяснил свою грубость тем, что он тоже человек
20.11 15:42 > В Петербурге продадут квартиру Максима Горького за 11,5 млн рублей
24.11.2017 10:33

В Петербурге двое неизвестных избили полковника УФСИН

В Петербурге неизвестные напали на полковника внутренней службы, отвечающего за всю региональную медицину Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает «Фонтанка».

Двое неизвестных напали на сотрудника прямо возле его парадной на улице Дыбенко. Полковника экстренно отвезли в реанимацию.

Нападение произошло 23 ноября примерно в 21:30 возле дома 12 по улице Дыбенко. Лежащего возле парадной без сознания мужчину обнаружили прохожие, которые вызвали полицию и скорую.

41-летний полковник Бадрудин Дамаданов находится в реанимации Александровской больницы с тяжелыми травмами головы и множественными переломами костей. Преступников было двое, на головах у них были капюшоны. На полковника они напали со спины, сбили с ног, затем добивали уже на земле металлическими палками.

На место происшествия прибыли оперативники «убойного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД, территориальные оперативники, а также руководство Управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Полковник Дамаданов в августе 2016 года поучаствовал в оперативной комбинации, в результате которой задержали правозащитника Владимира Матуса. Матус возглавлял петербургскую Общественную наблюдательную комиссию. В сферу деятельности комиссии входил контроль соблюдения прав человека в тюрьмах и колониях.

В августе 2016 года Матуса арестовали за попытку подкупить начальника медсанчасти Дамаданова. Следствие посчитало, что правозащитник попытался дать взятку в 300 тысяч рублей за перевод осужденного в начале 2015 года к 11 годам новгородского преступного авторитета Тельмана Мхитаряна из колонии строгого режима в Коми в петербургскую межобластную больницу ФСИН имени Гааза. Как уточнила «Фонтанка», впоследствии Мхитарян рассчитывал быть признанным смертельно больным и выйти на свободу. Дело Матуса сейчас слушается в суде.

Весной в Петербурге произошло другое резонансное нападение на высокопоставленного офицера УФСИН. Вечером 2 марта расстреляли подполковника УФСИН Николая Чернова. Инцидент произошел в 17:30 на 8-м километре Колтушского шоссе, недалеко от поворота на деревню Старая во Всеволожском районе. В офицера, который ехал на автомобиле Nissan X-Trail, преступники выстрелили шесть раз из пистолета Макарова. Он получил множественные ранения живота, шеи и верхних конечностей. Потерпевшему своевременно оказали квалифицированную медицинскую помощь, что спасло ему жизнь. Однако через несколько дней Чернов все-таки скончался в больнице.

Позднее задержали исполнителя — Сабира Садыкова. Полицейские обнаружили его рядом с автомобилем, в котором находился истекающий кровью Чернов. Первоначально Садыков отнекивался и выставлял себя свидетелем, но позже признался в совершении преступления. Причиной убийства стало то, что Николай Чернов отказывался принимать строящийся объект СИЗО «Кресты-2» в Колпино, указывая на недоделки и недоработки.

5 марта задержали полковника Сергея Мойсеенко, начальника Чернова. Это произошло сразу после того, как другой задержанный — Сабир Садыков — сдал правоохранителям заказчика преступления, которым и считается полковник УФСИН.

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
16 октября >

Картинки с подиума. Как прошла неделя моды в Москве

За 1,5 млн рублей любой желающий мог стать дизайнером.
8 октября >

Губит людей не пиво. Как прошел Октоберфест–2018 в Мюнхене

«Телеграф» собрал самые колоритные кадры из инстаграма после двухнедельного фестиваля.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях