USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: -0 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 00:31

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
27.11.2017 14:02

В Кургане суд дважды оправдал имама за «возбуждение ненависти» к китайским коммунистам

Курганский городской суд вторично оправдал бывшего имама Али Якупова по уголовному делу об «экстремизме», пишет Znak.com. Ранее суд уже признавал его невиновным, но прокуратура опротестовала это решение.

Якупова судили за комментарий в социальной сети «ВКонтакте» к новости о том, что в Китае запретили носить хиджабы. Тогда он грозил китайским коммунистам «небесными карами».

Судья курганского суда Евгений Колесов согласился с тем, что следствие верно установило автора записи, но не нашел в нем состава преступления. Также судья отметил, что показания свидетелей были «продиктованы неприязненным отношением» к Якупову, а «эксперты обвинения представили заключения, выполненные с грубыми нарушениями».

Якупова обвинили в экстремизме после конфликта в мусульманской общине Кургана, который начался из-за его назначения имамом. Одним из свидетелей по делу против обвиняемого выступил имам Зиедали Мизробов, вместо которого назначили Якупова. В результате уголовного преследования соперника за экстремизм Мизробов все же вернул себе управление мечетью.

На суде в защиту Якупова выступил Верховный муфтий азиатской части РФ Нафигулла Аширов. Также сторону защиты поддержал специально приехавший из Чечни на заседание суда и адвокат Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях