USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 ноября 2020. 17:09

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
02.12.2017 10:35

«Объединение перевозчиков России» получало деньги сразу от четырех граждан Германии

«Объединение перевозчиков России» признали иностранным агентом за получение денег сразу из четырех иностранных источников. Об этом сообщает РИА «Новости».

Внеплановая проверка некоммерческой организации, которую провел Минюст, выявила, что она получала иностранное финансирование от четырех граждан Германии.

Проверка установила, что организация получила от них деньги в 2017 году. Иностранное финансирование подтвердилось документами, представленными самой организацией в ходе проверки. Кроме этого, анализ официальных материалов организации показал, что она занимается политической деятельностью.

Источник агентства пояснил, что объединение участвует в организации и проведении митингов и собраний, выступает с публичными обращениями к государственным органам, их должностным лицам, в том числе направленным на принятие, изменение, отмену законов или иных нормативных правовых актов. Также организация распространяет мнения о принимаемых государственными органами решениях и проводимой ими политике. Она намеренно формирует общественно-политические взгляды и убеждения, в том числе путем опросов, социологических исследований, вовлекает граждан в политическую деятельность.

Как гласит закон «О некоммерческих организациях», под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, понимается российская НКО, которая получает деньги и иное имущество от иностранных источников. Помимо этого, она должна участвовать, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории РФ.

Сами представители «Объединения перевозчиков России» для вручения акта проверки не явились. Его им направили по почте в день его составления.

Председатель «Объединения перевозчиков России» Андрей Бажутин заявил, что в организации за все время ее деятельности на территории РФ было только одно пожертвование, которое пришло не из России. Неизвестный жертвователь из Германии перевел дальнобойщикам 250 тыс. рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях