USD: 68,6319 | EURO: 77,9658 |
Сегодня: +15 | Завтра: +14 |
6 июня 2020. 11:34

Новости дня

06.06 11:00 > Европа полностью откроет внутренние границы в конце июня
06.06 10:00 > Причиной аварии на ТЭЦ в Норильске назвали изношенное оборудование
06.06 08:15 > Пациентов четырех больниц Петербурга будут лечить плазмой доноров, излечившихся от коронавируса
05.06 18:00 > Путин поручил Росприроднадзору проверить все места хранения нефтепродуктов после аварии в Норильске
05.06 17:00 > Беларусь в очередной раз попросила главу «Газпрома» снизить цены на газ
05.06 16:00 > Мужчины тратят в супермаркетах больше денег, чем женщины
05.06 15:00 > Зюганов призвал коммунистов голосовать против внесения поправок в Конституцию
05.06 14:00 > Из-за удаленной работы россиян загрязнение воздуха в стране снизилось на 20–50%
05.06 13:00 > Социологи предупредили о массовых протестах в России
05.06 12:00 > Facebook начнет маркировать страницы подконтрольных властям СМИ
05.06 11:00 > Роскачество назвало свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк самыми опасными продуктами
05.06 10:00 > Роскосмос, NASA и космические агентства других стран обсудят покорение Луны
09.12.2017 11:35

Бывшая ведущая Fox News рассказала о домогательствах Дональда Трампа

Бывшая ведущая американского телеканала Fox News Джульет Хадди заявила, что ее домогался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает издание The Hill.

Хадди рассказала, что около 10 лет назад Трамп пытался поцеловать ее в губы. По ее словам, это произошло «в 2005 или в 2006 году» в небоскребе «Трамп-тауэр».

Нынешний американский президент пригласил ведущую отобедать в «Трамп-тауэре», где они находились вдвоем. «Потом он попрощался со мной в лифте, пока его охранник стоял рядом, и вместо того, чтобы поцеловать меня в щеку, он наклонился, чтобы поцеловать меня в губы. Я не обиделась, я подумала: "Боже мой!», — приводит издание слова Хадди.

Она добавила, что не почувствовала угрозы, но была удивлена, что Трамп пытался ее поцеловать. «Это был странный момент. После этого он никогда не пробовал сделать что-то еще, а я никогда не оставалась с ним наедине», — пояснила Хадди.

Во время президентской гонки штаб главного соперника Трампа — кандидата от демократов Хиллари Клинтон — активно использовал в целях снижения рейтинга Трампа его скабрезные высказывания о женщинах, допущенные в 2005 году в частной беседе с одним из ведущих американского телеканала NBC Билли Бушем, который записал их на пленку. Цитаты Трампа опубликовал Washington Post. Трамп принес публичные извинения, заявив, что сожалеет о том, что говорил. Его супруга Меланья отшутилась и назвала эти высказывания «болтовней парней».

Однако позднее ряд американских СМИ распространил серию рассказов различных женщин, которые якобы подверглись приставаниям со стороны нынешнего президента США.

Два дня назад американский журнал Time назвал человеком года «нарушителей молчания» (The Silence Breakers) — женщин, которые привлекли внимание к проблеме харассмента (сексуальных домогательств) в шоу-бизнесе и других сферах жизни.

Известное как #MeToo (#ятоже) движение возникло после того, как The New York Times в октябре опубликовала расследование о том, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн десятилетиями домогался женщин, однако эти случаи не предавались огласке. О приставаниях со стороны известного продюсера заявили десятки актрис и сотрудниц кинокомпаний, в том числе Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн, Азия Ардженто​, Леа Сейду, Лена Хиди, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли. После этого Голливуд захлестнула целая волна обвинений в сексуальных домогательствах.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях