USD: 71,1408 | EURO: 77,7854 |
Сегодня: +8 | Завтра: +13 |
27 мая 2020. 03:39

Новости дня

26.05 17:36 > Выпускники СПбГУ присоединились к борьбе против харассмента преподавателей
26.05 17:15 > В ПФР рассказали о повышении накопительной части пенсий для 100 тыс. человек
26.05 17:11 > Швеция столкнулась с ростом безработицы и резким экономическим спадом из-за пандемии коронавируса
26.05 16:15 > Россиянин спрятал троих детей от коронавируса и «нановакцины» в лесу
26.05 15:09 > В противостоянии завхоза школы и петербуржцев на месте граффити с Бродским появились портрет Путина и стихи
26.05 14:15 > Дочь детского писателя Успенского попросила не называть детскую премию его именем
26.05 13:15 > Госдума не стала вводить запрет на продажу и употребление снюса
26.05 12:15 > Внутренний туризм начнут постепенно разрешать с 1 июня
26.05 11:15 > Для медиков станут доступны программы льготного автокредитования
26.05 10:15 > Двойное тестирование на COVID-19 и возможная отсрочка от армии. «Телеграф» узнал, что написано в инструкции Минобороны по призыву
26.05 09:15 > Правительству России предложили ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ
26.05 08:15 > В Петербурге появилось граффити с изображением Иосифа Бродского — через день его закрасили
15.12.2017 13:52

Суд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС из зала суда.

«Суд считает, что вина Улюкаева нашла свое полное подтверждение. Совокупности доказательств достаточно для вывода о виновности. Цели восстановления справедливости могут быть достаточны в виде наказания в виде лишения свободы», — сказала судья Лариса Семенова, которая отметила, что у бывшего министра есть смягчающие обстоятельства — несовершеннолетние дети и пожилые родители-инвалиды.

Адвокат Улюкаева Лариса Каштанова сказала, что обжалует приговор.

Оглашение приговора началось с опозданием на полтора часа. Как сообщила радиостанция «Эхо Москвы», это произошло из-за опоздания прокуроров. Зачитывая текст документа, судья Лариса Семенова заявила, что «вина Улюкаева доказана» и «подтверждается собранными доказательствами».

Прокурор требовал для Улюкаева десять лет колонии строгого режима, штраф ​в пятикратном размере взятки (500 млн рублей), а также лишение экс-министра орденов и званий. Защита настаивала на невиновности Улюкаева. Сам чиновник утверждает, что стал жертвой провокации, которую устроили глава «Роснефти» Игорь Сечин и экс-начальник службы безопасности нефтяной компании Олег Феоктистов.

Главным событием предыдущего заседания суда стало последнее слово экс-министра. В нем Улюкаев попросил прощения у россиян. «Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. С какой несправедливостью они сталкиваются. Но когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами. Я многое передумал за этот год, как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей», — заявил Улюкаев.

Дело Улюкаева продолжалось более года. О задержании бывшего министра Следственный комитет сообщил в ночь с 14 на 15 ноября 2016 года. 15 ноября ему предъявили официальное обвинение, а мерой наказания избрали домашний арест до 15 июля. Позже министра сняли с должности. По данным Следственного комитета, чиновник получил 2 млн долларов в виде взятки за выставление положительной оценки Министерством экономики.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях