USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +13 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 15:02

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
15.12.2017 13:52

Суд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС из зала суда.

«Суд считает, что вина Улюкаева нашла свое полное подтверждение. Совокупности доказательств достаточно для вывода о виновности. Цели восстановления справедливости могут быть достаточны в виде наказания в виде лишения свободы», — сказала судья Лариса Семенова, которая отметила, что у бывшего министра есть смягчающие обстоятельства — несовершеннолетние дети и пожилые родители-инвалиды.

Адвокат Улюкаева Лариса Каштанова сказала, что обжалует приговор.

Оглашение приговора началось с опозданием на полтора часа. Как сообщила радиостанция «Эхо Москвы», это произошло из-за опоздания прокуроров. Зачитывая текст документа, судья Лариса Семенова заявила, что «вина Улюкаева доказана» и «подтверждается собранными доказательствами».

Прокурор требовал для Улюкаева десять лет колонии строгого режима, штраф ​в пятикратном размере взятки (500 млн рублей), а также лишение экс-министра орденов и званий. Защита настаивала на невиновности Улюкаева. Сам чиновник утверждает, что стал жертвой провокации, которую устроили глава «Роснефти» Игорь Сечин и экс-начальник службы безопасности нефтяной компании Олег Феоктистов.

Главным событием предыдущего заседания суда стало последнее слово экс-министра. В нем Улюкаев попросил прощения у россиян. «Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. С какой несправедливостью они сталкиваются. Но когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами. Я многое передумал за этот год, как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей», — заявил Улюкаев.

Дело Улюкаева продолжалось более года. О задержании бывшего министра Следственный комитет сообщил в ночь с 14 на 15 ноября 2016 года. 15 ноября ему предъявили официальное обвинение, а мерой наказания избрали домашний арест до 15 июля. Позже министра сняли с должности. По данным Следственного комитета, чиновник получил 2 млн долларов в виде взятки за выставление положительной оценки Министерством экономики.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях