USD: 71,1012 | EURO: 78,2611 |
Сегодня: +16 | Завтра: +17 |
29 мая 2020. 10:58

Новости дня

29.05 10:17 > Галкин высмеял Путина и Собянина в новой пародии
29.05 08:15 > В Петербурге продажи автомобилей в упали до исторического минимума
28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.05 19:15 > Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
28.05 18:08 > Четверть россиян считают коронавирус выдумкой заинтересованных лиц
28.05 17:01 > В Москве задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
28.05 16:15 > Минпромторг не стал заставлять аптеки иметь в продаже медицинские маски
28.05 15:01 > Кинотеатрам рекомендовали бесконтактную оплату и рассадку через кресло
28.05 14:14 > Поправки в российскую Конституцию срочно проверит на демократичность Совет Европы
28.05 13:14 > Депутат призвал запретить российским компаниям рекламироваться в Facebook
28.05 12:02 > Жители Амстердама потребовали выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу наркотиков туристам
21.12.2017 15:00

Навальный рассказал о квартире бывшей жены и дочери Пескова в Париже

Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал об элитной квартире, которую год назад в центре Парижа приобрела бывшая жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская. Как выяснил Фонд борьбы с коррупцией, экс-супруга Пескова купила за 1,7 млн евро апартаменты площадью 180 кв.м недалеко от Булонского леса и набережной Сены. За квартиру было уплачено сразу 1,3 млн евро и взято в ипотеку во французском подразделении банка ВТБ 470 тыс. долларов по ставке 2,7% годовых.

ФБК удалось ознакомиться с официальными документами, которые во Франции не являются засекреченными. Таким образом Навальный узнал, что Екатерина Солоцинская в момент приобретения жилья была безработной и не говорила по-французски. Также ФБК выяснил, что бывшая жена не могла заработать на квартиру в Париже в России, где она с 2009 по 2013 год в качестве жены госчиновника декларировала свои доходы, которые не превышали 6 млн рублей в год. Кроме того, она не могла купить парижскую квартиру за деньги, вырученные от продажи недвижимости на родине, ей все еще принадлежат дом на Рублевке площадью 800 кв. метров и квартира в Москве площадью 180 кв. метров.

Сейчас Екатерина Солоцинская нашла в Париже работу в российском МИДе. Она возглавила Российский центр науки и культуры, который является подразделением Россотрудничества, и таким образом является российской чиновницей. Роскошную квартиру в Париже она делит вместе со своей дочерью Лизой Песковой. При этом формально матери принадлежит 75% парижской недвижимости, а дочке 25%, следует из договора купли-продажи.

Оппозиционный политик Алексей Навальный считает, что бывшая жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова получила от него несколько миллионов евро, которые могли быть получены коррупционным путем.

17 августа Фонд по борьбе с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального опубликовал расследование о жизни и деятельности сына пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. По информации ФБК, Николай Чоулз отбывал наказание в английской тюрьме за насильственные преступления, после чего вернулся в Россию, чтобы вести образ жизни миллионера. Сейчас он является владельцем дорогой московской недвижимости, автопарка из люксовых машин и как минимум одной лошади. При этом молодой человек нигде не работает и не занимается бизнесом.

В августе 2015 года ФБК выяснил, что Дмитрий Песков на свадьбе с бывшей фигуристкой Татьяной Навкой щеголял в часах за 37 миллионов рублей, что соответствует четырем годовым окладам пресс-секретаря президента РФ. Сам Песков объяснил это тем, что часы ему на свадьбу подарила невеста. Позднее ФБК нашел у Пескова несколько роскошных часов еще на сумму более 9 млн рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях