USD: 76,4443 | EURO: 90,4489 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
27 октября 2020. 06:54

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Здоровье
  • В мае на Континентальную футбольную лигу в формате 8 на 8 приедут команды из Америки
25.12.2017 12:29

В мае на Континентальную футбольную лигу в формате 8 на 8 приедут команды из Америки

С 9 по 13 мая 2018 года в Москве состоится очередной турнир по футболу в формате 8 на 8 «Континентальная футбольная лига» (КФЛ). Об этом «Телеграфу» рассказал вице-президент оргкомитета турнира Артем Смирнов.

Игры пройдут на стадионе «Сетунь Парк» в Москве, который построили несколько лет назад специально под такой формат. По словам Смирнова, в КФЛ примут участие от 45 до 64 команд. Среди них сразу несколько иностранных — помимо клубов из Северной Африки и стран Центральной Азии, заявки на турнир подали несколько европейских команд, включая две с острова Мальта.

Кроме них, на КФЛ позвали и команды из Центральной и Латинской Америки. Как уточнил Артем Смирнов, это сильнейшие коллективы континента — из Гватемалы или Мексики, а также Уругвая.

Он добавил, что количество желающих участвовать в турнире серьезно выросло, даже несмотря на большой взнос, который составляет 1000 условных единиц (примерно 60-70 тысяч рублей). От Санкт-Петербурга на турнир хотят поехать около 10 команд, и поэтому в регионе может даже состояться отборочный турнир. «Все зависит от того, сколько иностранных клубов приедет и сколько участников будет в общей сложности. Те петербургские клубы, которые являются постоянными участниками общероссийских турниров ("Гранд Форвард", "Золотой", "Рапсодия" — ред.), мы допустим без отбора, а вот среди команд с низким рейтингом и новичков проведем отборочные матчи», — уточнил Смирнов.

Несмотря на любительский статус турнира, в нем играет огромное количество бывших профессиональных футболистов, закончивших карьеру. Основная масса таких игроков выступает за клубы из Москвы. Это Евгений Алдонин (сейчас выступает за ЦДКА), Дмитрий Сычев (выступал за БФС), Роман Широков (выступал за «Атлантис»), Андрей Каряка (ЦДКА), Алексей Медведев (выступал за «Барс») и многие другие.   

В сентябре 2017 года в Москве прошел чемпионат России по футболу в формате 8х8. Любительский клуб СК «Волна» из Санкт-Петербурга стал серебряным призером этого турнира. В так называемом «Финале трех» «Волна» сначала в упорном матче проиграла команде «Дуслар-Коньково» из Татарстана (0:1), а затем неожиданно обыграла со счетом 2:0 московский ЦДКА, в составе которого выступают экс-футболист ЦСКА и сборной России Евгений Алдонин, экс-футболист «Крыльев Советов», португальской «Бенфики» и сборной России Андрей Каряка, а также Валерий Лихобабенко, который раньше выступал за махачкалинский «Анжи». Голами у петербуржцев отметились Роман Шмонин и Иван Липатов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях