USD: 65,5305 | EURO: 75,9236 |
Сегодня: +10 | Завтра: +10 |
17 октября 2018. 00:29
27.12.2017 17:34

«Будет завтра лучше, чем вчера». Лучшие песни Владимира Шаинского

25 декабря в США на 93-м году жизни умер Народный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР и композитор Владимир Шаинский, который написал мелодии для большинства советских мультфильмов и фильмов. «Телеграф» собрал главные, известные и любимые многими песни в одном материале.

Короткометражный рисованный мультфильм «Антошка» был снят в 1969 году по детской песне Владимира Шаинского (слова — Юрий Энтин).

Кукольный мультипликационный фильм «Чебурашка» зрители впервые увидели в 1971 году (слова песни — Александр Тимофеевский).

Мультсериал «Приключения Незнайки и его друзей» выходил с 1971 до 1973 года (слова песни — Николай Носов).

Кукольный мультипликационный фильм «Аврора» Романа Качанова зрители увидели в 1973 году (слова песни — Михаил Матусовский).

Мультипликационный фильм «Крошка Енот», снятый по мотивам сказки Лилиан Муур «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду», вышел на экраны в 1974 году. Роль Крошки Енота озвучила Клара Румянова (слова песни — Михаил Пляцковский).

Рисованный мультфильм «Трям! Здравствуйте» из серии «Сказки Сергея Козлова» вышел в 1980 году (слова песни — Сергей Козлов).

Рисованный мультфильм «Мама для мамонтенка» зрители увидели в 1981 году (слова песни — Дина Непомнящая).

Песня «Белые кораблики» (слова — Леонид Яхнин) вышла на пластинке с музыкальной сказкой «Площадь картонных часов» от Всесоюзной студии грамзаписи в 1974 году. Автором сказки является Леонид Яхнин.

Музыка к песне «А он мне нравится» (слова — Александр Жигарев) была написана в начале 70-х годов прошлого века. В разное время композицию исполняли Анна Герман и Эдита Пьеха. Сам Шаинский однажды исполнил ее в передаче «Содружество» в октябре 1976 года.

Песня «Если с другом вышел в путь» (слова — Михаил Танич) впервые прозвучала в фильме «По секрету всему свету» в 1976 году.

В 1979 году на пластинке «Пропала собака. Песни Владимира Шаинского в танцевальных ритмах» вышла композиция «Пропала собака» (слова — Алла Ламма). Исполняли песню сам Шаинский, Лена Могучая и Большой детский хор.

Песня «Мы начинаем КВН» (слова — Борис Шалибов) из цикла передач к 40-летию Клуба веселых и находчивых была написана и впервые прозвучала в 1986 году.

Также Шаинский писал музыку ко многим песням на советской эстраде. Так, с 1971 года Лев Лещенко исполнял песню «Не плачь, девчонка» (слова — Владимир Харитонов).

В 70-х годах прошлого века Лещенко также выступил с песней «Родительский дом» (слова — Михаил Рябинин).

Песня «Чему учат в школе» (слова — Михаил Пляцковский) была написана Шаинским в 1973 году, с 1976 года ее исполнял Большой хор детской песни.

«Идет солдат по городу» (слова — Михаил Танич) впервые была исполнена Вокально-инструментальным ансамблем «Пламя» в 1978 году.

С 1979 года Лев Лещенко исполнял композицию «Женские руки» (слова — Расул Гамзатов).

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

16 октября >

Картинки с подиума. Как прошла неделя моды в Москве

За 1,5 млн рублей любой желающий мог стать дизайнером.
8 октября >

Губит людей не пиво. Как прошел Октоберфест–2018 в Мюнхене

«Телеграф» собрал самые колоритные кадры из инстаграма после двухнедельного фестиваля.
27 сентября >

Уральское горе. Как Челябинск оказался во власти мусора

«Телеграф» собрал иллюстрированную хронику мусорного коллапса.
25 сентября >

Жажда скорости. Как выглядит ралли «Санкт-Петербург-2018» изнутри

Фоторепортаж «Телеграфа» с автогонок в Сестрорецке.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях