USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +16 | Завтра: +12 |
30 мая 2020. 18:17

Новости дня

30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
30.05 12:07 > В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
30.05 11:12 > Опубликован список вывозных рейсов в Россию до 10 июня
30.05 10:05 > Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в эту дату пройдет военный парад
30.05 09:15 > В Петербурге 85-летняя блокадница выздоровела от коронавируса после полумесяца под ИВЛ
29.05 20:08 > Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер
29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
29.12.2017 09:59

Мужчина подал в суд на телеканал ТНТ за извинения перед ингушами

Мужчина по имени Олег Воронин подал в суд на телеканал ТНТ за то, что его руководство извинилось перед ингушами после шутки про «ингушских проституток» в одной из юмористических передач. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Истца возмутило и требование калмыков принести извинения за эпизод из сериала «Улица», в котором упоминается Будда. В качестве компенсации морального вреда мужчина потребовал выплаты 2 биткойнов, 10 тысяч ecu и 500 рублей.

Как говорится в письме, которое Воронин прислал в редакцию «Говорит Москва», в конце 2017 года произошел целый ряд событий, которые возмутили его. К ним он отнес требования народа Ингушетии и Элисты к ОА «ТНТ-Телесеть» извиниться за шутки, направленные якобы против них. «Я пребываю в диком ужасе от того, что происходит. Идет целенаправленное уничтожение одного из важных аспектов в жизни любого гражданина, а именно: умения смеяться над шутками и обладанием чувством юмора», — заявил Воронин.

Он добавил, что на нервной почве у него подскочило давление, он почувствовал себя разбитым и морально уничтоженным. Как человек с устойчивой гражданской позицией Воронин считает, что с этим произволом надо бороться. По его мнению, извинения от АО «ТНТ-Телесеть» —  незаконны и нарушают его права. «В связи с регулярными извинениями за юмор мне причинены нравственные страдания и вред моему душевному здоровью», — уточнил истец.

«Прошу обязать АО "ТНТ-Телесеть" извиниться передо мной за извинения и взыскать с ответчика, денежные средства в размере 2 биткойна, 10000 ecu и 500 рублей», — резюмировал Воронин.

На прошлой неделе генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин лично принес извинения за сценку в эфире шоу Comedy Woman на ТНТ о работе эскорт-агентства, в котором одна из участниц шоу сыграла ингушку. Ролик в республике Ингушетия сочли порочащим честь ингушских женщин. После этого сотрудникам телеканала стали поступать угрозы. В компании произошедшее назвали сценической ошибкой и принесли извинения.

Несколько дней назад чиновники из Калмыкии набросились с резкой критикой на телеканал ТНТ за шутку про буддийскую статуэтку в сериале «Улица».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях