USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 23:04

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.01.2018 13:30

В 2018 году в Латвии пройдут очередные выставки российских продуктов

Организаторы выставки-ярмарки «Russian Food Road Show – Riga 2017», которая состоялась в конце декабря 2017 года в Риге, считают опыт успешным и планируют провести новые мероприятия в 2018 году. Об этом «Телеграфу» сообщили в дирекции по связям с общественностью выставки.

Выставка-ярмарка «Russian Food Road Show – Riga 2017», на которой российские производители впервые с 2014 года представили в Евросоюзе свою продукцию, прошла в столице Латвии с 20 по 23 декабря. Ее организацию взял на себя «Деловой союз Евразии в Латвии» (Eurasia business union in Latvia). «Мы пригласили к участию производителей продуктов питания из российских регионов. В итоге выставка-ярмарка собрала предприятия из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Тверской и Тульской областей. Правда, вместо запланированных четырех дней выставка-ярмарка полноценно работала неполных два дня. Из-за осложнившегося оформления таможенных процедур товары прибыли в Ригу с задержкой. Но это только добавило внимания к выставке. Посетители ярмарки с удовольствием пробовали и покупали российские продукты», — рассказал председатель правления «Делового союза Евразии в Латвии» Эдгарс Седлиньш.

На выставке-ярмарке были широко представлены сладости, хлебобулочные изделия, чай, натуральные соки, морсы и снеки. Производители угощали своей продукцией. Из-за того, что выставка-ярмарка работала всего два дня вместо четырех, часть нереализованной продукции направили на благотворительные цели. Хлеб и кондитерские изделия Псковского хлебокомбината были развезены в православные храмы Риги и Елгавы. По утверждению организаторов, выставку-ярмарку «Russian Food Road Show» в день посещало более 10 тысяч человек — жителей и гостей предрождественской Риги.

Кроме выставки-ярмарки мероприятие включало в себя Деловую миссию, которую с напутственной речью открыл председатель Комитета городского развития Рижской думы Максим Толстой. В Рижской думе бизнесмены и общественные деятели Латвии и России обсудили перспективы двухстороннего торгово-экономического сотрудничества. Российские производители продуктов питания выступили с презентациями о своей продукции.

Руководство «Делового союза Евразии в Латвии» и руководители российских компаний подписали меморандум о взаимном сотрудничестве. Согласно документу, стороны договорились вместе работать над увеличением объемов продаж товаров российского производства на территории Латвии и других стран Евросоюза.

Исполнительный директор «Делового союза Евразии» Андрей Чухлиб рассказал о намерении создания в Риге «Российского торгового дома», задачей которого будет содействие продвижению российских товаров на территории Евросоюза. «Мы будем проводить выездные выставки, знакомить жителей Европы с российскими продуктами, содействовать организации переговоров между бизнесменами из разных стран. Также «Российский торговый дом» будет обеспечивать заключение и сопровождение контрактов по международным сделкам купли-продажи, а выступать в качестве импортера будет латвийский Деловой союз Евразии», — рассказал Чухлиб.

Выставка-ярмарка показала, что у российского производителя есть интерес к латвийскому рынку, а у латвийского покупателя есть интерес к продуктам из России. Поэтому выставки-ярмарки российских продуктов уже запланировали на июнь 2018 года. Кроме Риги, мероприятие планируется провести в Юрмале, Резекне, Вентспилсе и других городах Латвии.

«Телеграф» анонсировал декабрьскую выставку-ярмарку еще в начале ноября 2017 года. Она оказалась первым таким мероприятием с 2014 года. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях