USD: 73,6067 | EURO: 87,0399 | Сегодня: +17 | Завтра: +13
Месяц экологии на сайте
13 августа 2020. 16:35

Новости дня

13.08 16:10 > Рособрнадзор осенью апробирует сдачу ЕГЭ по информатике на компьютерах
13.08 15:08 > Диетолог назвал пять продуктов для защиты от COVID-19
13.08 14:05 > В Австралии просроченное пиво превратили в энергию
13.08 13:09 > Нижегородские ученые разработали новый метод очистки сточных вод
13.08 12:04 > МВД РФ начало проверку фактов жестокого обращения с животными
13.08 11:35 > Добровольцы, испытавшие российскую вакцину от коронавируса, рассказали о побочных эффектах
13.08 10:31 > В Еврейской автономной области биотопливо из отходов будут продавать за границу
13.08 09:45 > Росприроднадзор обнаружил нефтяное пятно в акватории Невы
13.08 09:00 > В томском университете разработают методики создания топлива из бытовых отходов
12.08 21:10 > В Томской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
12.08 20:11 > ВкусВилл и Mastercard раздадут 30 тысяч эко-мешочков
12.08 19:05 > Специалист Минздрава рассказала о влиянии COVID-19 на мозг
04.01.2018 12:33

Лидера «Антивоенного комитета» уволили с работы из-за поддержки Украины

Создателя и лидера движения «Антивоенный комитет» Диану Ретинскую уволили с работы из-за оппозиционной деятельности и поддержки Украины. Об этом сама активистка рассказала «Телеграфу».

«Это произошло тогда, когда я вышла из изолятора временного содержания (Ретинскую поместили туда после задержания 5 ноября вместе с активистами Михаилом Войтенковым и Ильясом Миникаевым — ред.). Мне так и сказали: занимайтесь политикой, а мы к этому отношения не хотим иметь. Произошло это 8 или 9 ноября», — пояснила глава «Антивоенного комитета».

В то же время Диана Ретинская умолчала о том, где она работала. «Я об этом не хочу говорить. Пусть они живут своей жизнью», — отметила активистка.

Ретинская добавила, что от нее после возбуждения уголовного дела также хочет уйти муж и отвернулись несколько друзей. «Меня поставили перед выбором: либо политика, либо дом», — пояснила она.

В конце декабря глава «Антивоенного комитета» заявила, что сразу после нападения на активиста «Артподготовки» Владимира Иванютенко, которое произошло 27 декабря, ей стали поступать угрозы в социальных сетях. За день до нападения на Иванютенко Диану Ретинскую вызвали на допрос в управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти на Шпалерной улице. А перед этим ее четыре раза вызвали в ФСБ после того, как ее 5 ноября вместе с активистами Михаилом Войтенковым и Ильясом Миникаевым задержали в Петербурге. 

В начале ноября против Дианы Ретинской и двух других активистов возбудили уголовное дело. Все началось с того, что внедорожник Suzuki Jimny 47-летнего издателя Михаила Войтенкова остановили днем 5 ноября в районе станции метро «Чернышевская». В машине с Войтенковым также находились его соратник Ильяс Миникаев и Диана Ретинская, координатор «Антивоенного комитета». При обыске полицейские нашли похожий на боевой револьвер системы Нагана предмет, патроны к нему, а также предметы, напоминающие гранаты РГД и коктейли Молотова. 

«Антивоенный комитет» — движение, выступающее против российской агрессии на Украине, а также за смену нынешней власти. Диана Ретинская является его создателем и лидером вместе с активистом Денисом Уваровым.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях