USD: 65,5305 | EURO: 75,9236 |
Сегодня: +14 | Завтра: +10 |
16 октября 2018. 18:06

Новости дня

16.10 18:03 > Ассоциация туроператоров выяснила, в каких городах лучшая система «все включено»
16.10 17:21 > В топ-3 городов для карьеры в России попала Тюмень
16.10 17:16 > Картинки с подиума. Как прошла неделя моды в Москве
16.10 16:58 > В Марокко поезд потерпел крушение. Есть жертвы
16.10 16:33 > В Китае фармацевтическую компанию оштрафовали за подделку вакцины от бешенства
16.10 16:25 > На «Форуме свободной России» в Вильнюсе в шестой раз обсудят трибунал над Путиным
16.10 16:12 > 12 разгневанных мужчин. Как в гостинице «Москва» православие от раскола спасали
16.10 15:47 > Рогозина исключили из Авиационной коллегии при правительстве РФ
16.10 15:24 > В Башкирии обстреляли автобус с магнитогорскими хоккеистами
16.10 15:07 > Перед запретом РПЦ посещать Афон руководство «Единой России» поехало туда молиться
16.10 14:42 > Госдума запретила рекламировать написание дипломных работ на заказ
16.10 14:08 > В 2019 году выйдет новая версия легендарного плеера Winamp
12.01.2018 12:33

В сети появился список «друзей Путина», которые могут попасть под санкции США

В мессенджере Telegram в блоге политолога из Екатеринбурга Александра Устинова появился список компаний, бизнесменов и чиновников, которые предположительно попадут под санкции США в ближайшем будущем. Существование списка подтвердил политик Олег Митволь, который, по его словам, получил его из источника во внешнеполитических кругах, пишет «Дождь».

В списке фигурирует более 500 юридических и физических лиц, среди которых крупные и не очень государственные и частные компании, банки, бизнесмены и чиновники. В «кремлевском докладе» фигурируют как имена людей, на которых санкции были наложены ранее в связи с ситуацией на Украине и скандалом о вмешательстве в выборы в США, так и новые лица, которые ранее не попадали под санкции.

По предварительным данным, санкции коснутся банков ВТБ, Сбербанк, Банк Москвы, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Росэксимбанк, «Глобэкс», Проминвестбанк и др. Также в списке фигурируют дочки госкомпаний Газпром и Роснефть и частные «Новатек» и «Сургутнефтегаз». Среди персон в списке значатся вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, советник президента Сергей Глазьев. Также в список попали члены российского парламента: спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, депутат Наталья Поклонская, а также «друзья» президента РФ Владимира Путина Аркадий, Борис и Роман Ротенберги, Кирилл и Юрий Ковальчуки, Петр Колбин, Тимченко, Сергей и Виктор Ивановы и др.

При этом политолог Александр Устинов отмечает, что в списке есть госкорпорации Ростех и ее глава Сергей Чемезов и Роснефть и ее глава Игорь Сечин. При этом санкции наложены и на госкомпании Сбербанк и Газпром, но их руководители Герман Греф и Алексей Миллер в санкционном списке отсутствуют. Также политолог не нашел в списке пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, первого зама главы администрации президента Сергея Кириенко, мэра Москвы Сергея Собянина, а также представителей семьи Шамаловых, которых, по некоторым данным, с президентом связывают семейные узы. 

В августе 2017 года конгресс США принял, а президент Дональд Трамп подписал новый пакет антироссийских санкций, в котором минфину США предписывается ежегодно готовить доклады обо всех связанных с РФ незаконных финансовых операциях за рубежом и обо всех российских олигархах и чиновниках, в том числе из госкомпаний, включая их жен, детей и доверенных лиц, а также об их близости к президенту РФ Владимиру Путину. Первый доклад должен быть представлен общественности уже 29 января. Новые меры, предпринятые США, дадут им возможность и право замораживать средства российских граждан, включенных в этот список. Аналогичные законы в прошлом году были приняты и в других западных странах, в том числе Великобритании и Канаде.

За стеной офшора. Почему деньги олигархов не вернутся в Россию - Информационное агентство "Телеграф"

"Телеграф" с помощью экспертов разобрался, кто из российских миллионеров рискует умереть в нищете. В январе Минфин США опубликует первый доклад о зарубежной собственности российских миллиардеров, чиновников, их жен, детей и доверенных лиц, но прятать деньги в России бизнесмены все равно не хотят. Олигархи, деньги которых были выведены в офшоры, попали в окружение, и выйти из него будет непросто.

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

16 октября >

Картинки с подиума. Как прошла неделя моды в Москве

За 1,5 млн рублей любой желающий мог стать дизайнером.
8 октября >

Губит людей не пиво. Как прошел Октоберфест–2018 в Мюнхене

«Телеграф» собрал самые колоритные кадры из инстаграма после двухнедельного фестиваля.
27 сентября >

Уральское горе. Как Челябинск оказался во власти мусора

«Телеграф» собрал иллюстрированную хронику мусорного коллапса.
25 сентября >

Жажда скорости. Как выглядит ралли «Санкт-Петербург-2018» изнутри

Фоторепортаж «Телеграфа» с автогонок в Сестрорецке.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях