USD: 60,8583 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +13 | Завтра: +7 |
20 апреля 2018. 13:24

Новости дня

20.04 12:58 > Несколько деревень в Ленобласти затопило из-за паводка
20.04 12:21 > СК: всех погибших при пожаре в «Зимней вишне» опознали
20.04 11:55 > Рейтинг доверия Путину пошел на снижение после выборов
20.04 11:23 > Самолеты «Победа» начали летать из Петербурга в Калининград
20.04 10:51 > Синоптики пообещали петербуржцам похолодание и дождь в выходные
20.04 10:32 > В работе Райффайзенбанка произошел сбой
20.04 10:10 > РБК: причиной блокировки Telegram в России могут быть планы Дурова создать криптовалюту
20.04 09:37 > Путин подписал закон о новых требованиях к организации детского отдыха
19.04 17:31 > Cirque du Soleil начнет с Петербурга новые гастроли по России с шоу о насекомых
19.04 16:58 > В Москве откроют первый легальный бордель с секс-роботами
19.04 16:40 > МИД рассказал о найденном в сирийской Гуте химическом оружии из ФРГ и Британии
19.04 15:39 > Oxxxymiron сыграет вампира в фильме по книге Пелевина
12.01.2018 12:33

В сети появился список «друзей Путина», которые могут попасть под санкции США

В санкционном списке есть Сбербанк и Газпром, но нет Грефа и Миллера.

В мессенджере Telegram в блоге политолога из Екатеринбурга Александра Устинова появился список компаний, бизнесменов и чиновников, которые предположительно попадут под санкции США в ближайшем будущем. Существование списка подтвердил политик Олег Митволь, который, по его словам, получил его из источника во внешнеполитических кругах, пишет «Дождь».

В списке фигурирует более 500 юридических и физических лиц, среди которых крупные и не очень государственные и частные компании, банки, бизнесмены и чиновники. В «кремлевском докладе» фигурируют как имена людей, на которых санкции были наложены ранее в связи с ситуацией на Украине и скандалом о вмешательстве в выборы в США, так и новые лица, которые ранее не попадали под санкции.

По предварительным данным, санкции коснутся банков ВТБ, Сбербанк, Банк Москвы, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Росэксимбанк, «Глобэкс», Проминвестбанк и др. Также в списке фигурируют дочки госкомпаний Газпром и Роснефть и частные «Новатек» и «Сургутнефтегаз». Среди персон в списке значатся вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, советник президента Сергей Глазьев. Также в список попали члены российского парламента: спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, депутат Наталья Поклонская, а также «друзья» президента РФ Владимира Путина Аркадий, Борис и Роман Ротенберги, Кирилл и Юрий Ковальчуки, Петр Колбин, Тимченко, Сергей и Виктор Ивановы и др.

При этом политолог Александр Устинов отмечает, что в списке есть госкорпорации Ростех и ее глава Сергей Чемезов и Роснефть и ее глава Игорь Сечин. При этом санкции наложены и на госкомпании Сбербанк и Газпром, но их руководители Герман Греф и Алексей Миллер в санкционном списке отсутствуют. Также политолог не нашел в списке пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, первого зама главы администрации президента Сергея Кириенко, мэра Москвы Сергея Собянина, а также представителей семьи Шамаловых, которых, по некоторым данным, с президентом связывают семейные узы. 

В августе 2017 года конгресс США принял, а президент Дональд Трамп подписал новый пакет антироссийских санкций, в котором минфину США предписывается ежегодно готовить доклады обо всех связанных с РФ незаконных финансовых операциях за рубежом и обо всех российских олигархах и чиновниках, в том числе из госкомпаний, включая их жен, детей и доверенных лиц, а также об их близости к президенту РФ Владимиру Путину. Первый доклад должен быть представлен общественности уже 29 января. Новые меры, предпринятые США, дадут им возможность и право замораживать средства российских граждан, включенных в этот список. Аналогичные законы в прошлом году были приняты и в других западных странах, в том числе Великобритании и Канаде.

За стеной офшора. Почему деньги олигархов не вернутся в Россию - Информационное агентство "Телеграф"

"Телеграф" с помощью экспертов разобрался, кто из российских миллионеров рискует умереть в нищете. В январе Минфин США опубликует первый доклад о зарубежной собственности российских миллиардеров, чиновников, их жен, детей и доверенных лиц, но прятать деньги в России бизнесмены все равно не хотят. Олигархи, деньги которых были выведены в офшоры, попали в окружение, и выйти из него будет непросто.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

17 апреля >

Гром и молнии. Москвичи показали в Instagram первую весеннюю грозу

«Телеграф» собрал снимки пугающего, но завораживающего природного явления, которое пришло в столицу на месяц раньше обычного.
9 апреля >

Весне дорогу. Петербуржцы показали, как выглядит город без снега

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев в Instagram.
5 апреля >

Стадо стадионов. Как выглядят арены ЧМ-2018 за два месяца до старта турнира

«Телеграф» нашел в соцсетях фотографии объектов и узнал, в каком состоянии они находятся.
28 мартa >

«Холодно, мокро и тяжело». Фоторепортаж «Телеграфа» из сгоревшего торгового центра

Корреспондент «Телеграфа» Александр Мороз вслед за спасателями прошел по ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях