USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +10 | Завтра: +7 |
2 июня 2020. 22:50

Новости дня

02.06 21:12 > ВИДЕО: в соцсетях обсуждают главный проморолик к 1 июля: «проголосуй или сирот заберут геи»
02.06 20:13 > В ЦИК показали, как будет проходить голосование по поправкам к Конституции
02.06 19:05 > Путин обозначил поводы для применения ядерного оружия
02.06 17:44 > Бунт в США: разграбление Манхэттена, стрельба по журналистам, белые на коленях стоят перед темнокожими
02.06 17:07 > Главный санитарный врач Петербурга: туристического сезона не будет, город «категорически не готов»
02.06 16:43 > Эксперты оценили размер ущерба от экологического бедствия в Норильске, где в реку вылилось 20 тыс. тонн дизельного топлива
02.06 16:07 > Министры пообещали открыть музеи и кинотеатры с середины июля
02.06 15:34 > «Личный журналист Путина» Колесников отравился грибами с плесенью, но врачи поставили ему диагноз COVID-19
02.06 15:15 > Навальный заявил, что заставил спикера Мосгордумы единороса Шапошникова задекларировать доход в 2 млрд рублей
02.06 14:40 > В России Пенсионный фонд заставил ветеранов вернуть «путинские» деньги, выплаченные к 9 мая
02.06 14:28 > За шамана Габышева вступилась мэр Якутска Авксентьева
02.06 14:02 > «Левада»: «за» поправки в Конституцию готовы проголосовать 44% россиян, «против» — 32%
18.01.2018 14:22

Владельцы кинотеатров России обвинили Мединского в развале отечественной киноиндустрии

Ассоциация владельцев кинотеатров опубликовала открытое письмо, в котором раскритиковала действия Минкультуры и лично министра Владимира Мединского, переносящих премьеры иностранных фильмов ради российского кино. Текст обращения размещен в фейсбуке ассоциации.

Ассоциация владельцев кинотеатров в связи с переносом премьеры фильма «Приключения Паддингтона-2» обвинила Министерство культуры во вмешательстве в хозяйственную деятельность кинотеатров. Командно-административные действия Минкультуры, заявили в ассоциации, наносят экономический ущерб и кинотеатрам, и дистрибьюторам фильмов. Владельцы кинотеатров заявили, что объем предварительно проданных на фильм «Приключения Паддингтона-2» билетов составил 750 тыс. рублей, которые теперь нужно вернуть зрителям. ​

«Мы, владельцы кинотеатров, заявляем министру культуры РФ, что не вы, господин министр, развиваете киноотрасль, не вы создаете успешные российские фильмы, а талантливые российские режиссеры, актеры, сценаристы, продюсеры и члены съемочных групп. Не Ваша заслуга в финансировании кинопроизводства за счет средств федерального бюджета! Вам доверено распоряжаться не своими личными деньгами, а деньгами налогоплательщиков, нашими деньгами, уплаченными, в том числе нами — российскими кинотеатрами в виде налогов», — говорится в письме.

«Мы считаем, что ваша деятельность на посту министра культуры, к сожалению, наносит вред развитию российской киноиндустрии. Вы своими инициативами превратили стандартную госуслугу по выдаче прокатного удостоверения в инструмент цензуры», — утверждают владельцы кинотеатров.

Ассоциация владельцев кинотеатров в тексте заявления обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе ФАС Игорю Артемьеву с просьбой защитить отечественную киноотрасль от действий министра культуры Владимира Мединского.

Авторы письма обращаются с просьбой к главе правительства обратить внимание на ситуацию «с чрезмерным усилением административного госрегулирования» в киноотрасли, а также просят ФАС дать правовую оценку «практике беспрецедентного вмешательства» Минкультуры в деятельность коммерческих компаний.

Накануне кинопрокатная компания «Вольга» сообщила, что за день до премьеры фильма «Приключения Паддингтона-2» Минкульт выдал ему прокатное удостоверение с датой начала проката 1 февраля 2018 года, таким образом премьера отложена на две недели. В компании также заявили, что получили письмо из Минкультуры, в котором говорилось, что премьера перенесена из-за другого фильма.

Источник газеты «Коммерсант» рассказал, что 18 января должна выйти российская историческая драма «Скиф» студии СТВ. Кроме того, собеседник издания предположил, что переносом иностранного фильма регулятор хочет убрать конкурентов картины «Движение вверх», которая идет в кинотеатрах с 28 декабря и до сих пор лидирует по числу сеансов.

Также в начале недели другая кинокомпания — российское подразделение 20th Century Fox сообщила кинотеатрам, что по требованию Минкультуры переносит на неделю — с 25 января на 1 февраля — премьеру картины «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях