USD: 62,8129 | EURO: 70,6771 |
Сегодня: +19 | Завтра: +19 |
16 июля 2019. 21:54

Новости дня

16.07 18:57 > Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы блогера Варламова про часы и резиденции патриарха
16.07 17:25 > В Челябинской области сын депутата ЕР сбил насмерть двух человек, спасая собаку
16.07 17:03 > Путин хочет вернуть СССР. Восемь мифов о внешней политике России
16.07 15:59 > РКН потребовал от Instagram удалить картинку, на которой с флагом РФ совершаются непристойные действия
16.07 15:07 > Кремль отказался от вмешательства в ситуацию с выборами в Мосгордуму
16.07 13:28 > Центр ЛГБТ в Екатеринбурге получил угрозу «ликвидировать геев, как в Чечне и на Украине»
16.07 12:15 > «Гражданское содействие»: каждый год около 10 тыс. жителей Чечни просят убежище у Запада
16.07 11:04 > В Петербурге муж главы муниципального района угрожал физической расправой независимым кандидатам
16.07 10:14 > В Чечне частный самолет упал на жилой дом
15.07 17:49 > В Италии спецназ захватил арсенал оружия для наемников в Донбассе
15.07 17:26 > Обвинявшаяся в экстремизме из-за мемов Мария Мотузная вернулась в Россию
15.07 16:46 > В шахте в Воркуте начался пожар. Эвакуируют почти 250 горняков
18.01.2018 14:22

Владельцы кинотеатров России обвинили Мединского в развале отечественной киноиндустрии

Ассоциация владельцев кинотеатров опубликовала открытое письмо, в котором раскритиковала действия Минкультуры и лично министра Владимира Мединского, переносящих премьеры иностранных фильмов ради российского кино. Текст обращения размещен в фейсбуке ассоциации.

Ассоциация владельцев кинотеатров в связи с переносом премьеры фильма «Приключения Паддингтона-2» обвинила Министерство культуры во вмешательстве в хозяйственную деятельность кинотеатров. Командно-административные действия Минкультуры, заявили в ассоциации, наносят экономический ущерб и кинотеатрам, и дистрибьюторам фильмов. Владельцы кинотеатров заявили, что объем предварительно проданных на фильм «Приключения Паддингтона-2» билетов составил 750 тыс. рублей, которые теперь нужно вернуть зрителям. ​

«Мы, владельцы кинотеатров, заявляем министру культуры РФ, что не вы, господин министр, развиваете киноотрасль, не вы создаете успешные российские фильмы, а талантливые российские режиссеры, актеры, сценаристы, продюсеры и члены съемочных групп. Не Ваша заслуга в финансировании кинопроизводства за счет средств федерального бюджета! Вам доверено распоряжаться не своими личными деньгами, а деньгами налогоплательщиков, нашими деньгами, уплаченными, в том числе нами — российскими кинотеатрами в виде налогов», — говорится в письме.

«Мы считаем, что ваша деятельность на посту министра культуры, к сожалению, наносит вред развитию российской киноиндустрии. Вы своими инициативами превратили стандартную госуслугу по выдаче прокатного удостоверения в инструмент цензуры», — утверждают владельцы кинотеатров.

Ассоциация владельцев кинотеатров в тексте заявления обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе ФАС Игорю Артемьеву с просьбой защитить отечественную киноотрасль от действий министра культуры Владимира Мединского.

Авторы письма обращаются с просьбой к главе правительства обратить внимание на ситуацию «с чрезмерным усилением административного госрегулирования» в киноотрасли, а также просят ФАС дать правовую оценку «практике беспрецедентного вмешательства» Минкультуры в деятельность коммерческих компаний.

Накануне кинопрокатная компания «Вольга» сообщила, что за день до премьеры фильма «Приключения Паддингтона-2» Минкульт выдал ему прокатное удостоверение с датой начала проката 1 февраля 2018 года, таким образом премьера отложена на две недели. В компании также заявили, что получили письмо из Минкультуры, в котором говорилось, что премьера перенесена из-за другого фильма.

Источник газеты «Коммерсант» рассказал, что 18 января должна выйти российская историческая драма «Скиф» студии СТВ. Кроме того, собеседник издания предположил, что переносом иностранного фильма регулятор хочет убрать конкурентов картины «Движение вверх», которая идет в кинотеатрах с 28 декабря и до сих пор лидирует по числу сеансов.

Также в начале недели другая кинокомпания — российское подразделение 20th Century Fox сообщила кинотеатрам, что по требованию Минкультуры переносит на неделю — с 25 января на 1 февраля — премьеру картины «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти».

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях