USD: 65,8140 | EURO: 75,3241 |
Сегодня: +6 | Завтра: +11 |
21 октября 2018. 22:37

Новости дня

21.10 19:00 > Эрдоган 23 октября огласит подробности убийства журналиста в саудовском консульстве
21.10 18:31 > Певица Глюкоза перенесла операцию
21.10 17:56 > В Москве из-за тумана объявили «желтый» уровень опасности
21.10 17:37 > Россиянка Касаткина вошла в топ-10 лучших теннисисток мира
21.10 16:59 > СМИ: Борис Ротенберг из-за санкций подал в суд на скандинавские банки
21.10 16:28 > «Зенит» потерпел второе поражение в РПЛ
21.10 15:04 > В Кемеровской области пенсионер убил из обреза двух сыновей
21.10 14:36 > Петербуржцам пообещали похолодание к концу предстоящей недели
21.10 13:57 > Жителям Владикавказа запретили выходить на улицу из-за пожара на заводе «Электроцинк»
21.10 13:35 > Трех россиян арестовали в Венесуэле за перевозку наркотиков на испанском судне
21.10 12:59 > «Зенит» объявил стартовый состав на матч РПЛ с «Динамо»
21.10 12:38 > СМИ опубликовали видео расстрела в керченском колледже
18.01.2018 14:22

Владельцы кинотеатров России обвинили Мединского в развале отечественной киноиндустрии

Ассоциация владельцев кинотеатров опубликовала открытое письмо, в котором раскритиковала действия Минкультуры и лично министра Владимира Мединского, переносящих премьеры иностранных фильмов ради российского кино. Текст обращения размещен в фейсбуке ассоциации.

Ассоциация владельцев кинотеатров в связи с переносом премьеры фильма «Приключения Паддингтона-2» обвинила Министерство культуры во вмешательстве в хозяйственную деятельность кинотеатров. Командно-административные действия Минкультуры, заявили в ассоциации, наносят экономический ущерб и кинотеатрам, и дистрибьюторам фильмов. Владельцы кинотеатров заявили, что объем предварительно проданных на фильм «Приключения Паддингтона-2» билетов составил 750 тыс. рублей, которые теперь нужно вернуть зрителям. ​

«Мы, владельцы кинотеатров, заявляем министру культуры РФ, что не вы, господин министр, развиваете киноотрасль, не вы создаете успешные российские фильмы, а талантливые российские режиссеры, актеры, сценаристы, продюсеры и члены съемочных групп. Не Ваша заслуга в финансировании кинопроизводства за счет средств федерального бюджета! Вам доверено распоряжаться не своими личными деньгами, а деньгами налогоплательщиков, нашими деньгами, уплаченными, в том числе нами — российскими кинотеатрами в виде налогов», — говорится в письме.

«Мы считаем, что ваша деятельность на посту министра культуры, к сожалению, наносит вред развитию российской киноиндустрии. Вы своими инициативами превратили стандартную госуслугу по выдаче прокатного удостоверения в инструмент цензуры», — утверждают владельцы кинотеатров.

Ассоциация владельцев кинотеатров в тексте заявления обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе ФАС Игорю Артемьеву с просьбой защитить отечественную киноотрасль от действий министра культуры Владимира Мединского.

Авторы письма обращаются с просьбой к главе правительства обратить внимание на ситуацию «с чрезмерным усилением административного госрегулирования» в киноотрасли, а также просят ФАС дать правовую оценку «практике беспрецедентного вмешательства» Минкультуры в деятельность коммерческих компаний.

Накануне кинопрокатная компания «Вольга» сообщила, что за день до премьеры фильма «Приключения Паддингтона-2» Минкульт выдал ему прокатное удостоверение с датой начала проката 1 февраля 2018 года, таким образом премьера отложена на две недели. В компании также заявили, что получили письмо из Минкультуры, в котором говорилось, что премьера перенесена из-за другого фильма.

Источник газеты «Коммерсант» рассказал, что 18 января должна выйти российская историческая драма «Скиф» студии СТВ. Кроме того, собеседник издания предположил, что переносом иностранного фильма регулятор хочет убрать конкурентов картины «Движение вверх», которая идет в кинотеатрах с 28 декабря и до сих пор лидирует по числу сеансов.

Также в начале недели другая кинокомпания — российское подразделение 20th Century Fox сообщила кинотеатрам, что по требованию Минкультуры переносит на неделю — с 25 января на 1 февраля — премьеру картины «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти».

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

16 октября >

Картинки с подиума. Как прошла неделя моды в Москве

За 1,5 млн рублей любой желающий мог стать дизайнером.
8 октября >

Губит людей не пиво. Как прошел Октоберфест–2018 в Мюнхене

«Телеграф» собрал самые колоритные кадры из инстаграма после двухнедельного фестиваля.
27 сентября >

Уральское горе. Как Челябинск оказался во власти мусора

«Телеграф» собрал иллюстрированную хронику мусорного коллапса.
25 сентября >

Жажда скорости. Как выглядит ралли «Санкт-Петербург-2018» изнутри

Фоторепортаж «Телеграфа» с автогонок в Сестрорецке.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях