USD: 63,5653 | EURO: 70,4558 |
Сегодня: -3 | Завтра: -1 |
11 декабря 2019. 22:22
22.01.2018 16:51

Кто все эти люди. Самые интересные факты о многочисленных соперниках Путина на выборы

18 марта в стране пройдут очередные выборы президента РФ, на которых на четвертый срок выдвинул свою кандидатуру действующий президент РФ Владимир Путин. В качестве кандидатов на этот раз высказало желание поучаствовать рекордное количество россиян — более 60. Около 40 из них дошли до избирательной комиссии, у 17 даже приняли документы и позволили заниматься предвыборной деятельностью — собирать подписи и деньги, агитировать и участвовать в дебатах. «Телеграф» узнал подробности о людях, которые не так широко известны, как уже зарегистрированный кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский и самовыдвиженец «Против всех» Ксения Собчак.

Антон Баков, «Монархическая партия»

Антон Баков — знаменитый на родине в Екатеринбурге миллионер и политик. В 2003-2007 годах был депутатом Госдумы. В 2015 году после убийства политика Бориса Немцова на его похоронах заявил, что уезжает из России. В 2012 году зарегистрировал «Монархическую партию», целью которой поставил возрождение Российской Империи. К проекту он привлек принца Карла Эмиха Николауса Фридриха Германа цу Лейнингена, которого объявил российским императором Николаем III. Баков вел переговоры с несколькими малыми странами, в том числе с островным государством Кирибати, о предоставлении ими земель для образования Романовской империи и признании его суверенитета. В декабре Баков заявил, что новое государство признала Гамбия (Африка). По словам Бакова, на выборы президента он идет не для того, чтобы победить, а чтобы «донести несколько мыслей до руководства и истеблишмента России», в частности о создании международных антикоррупционных комитетов и необходимости использования криптовалют.

Сергей Бабурин, «Российский Общенародный Союз»

Сергей Бабурин — динозавр российской политики; депутат Госдумы РФ первых четырех созывов. Голосовал против Беловежских соглашений, положивших конец СССР, несколько дней провел в тюрьме после разгона президентом РФ Борисом Ельциным Верховного совета в 1993 году. После выхода из тюрьмы был избран в следующий созыв Госдумы, где создал и возглавил комиссию «АнтиНАТО». После 1999 года несколько раз баллотировался на различных выборах, в том числе в 2017 году в губернаторы Севастополя, ни разу не выиграл. В начале 2000-х был ректором Российского государственного торгово-экономического университета, который в 2012 году признали неэффективным и присоединили к университету имени Плеханова. С 2015 года — президент Международной Славянской академии наук, с 2017-го — президент Международного славянского совета. Бабурин выступает против неолиберализма и собирается возродить «духовные и культурные традиции великой России».

Эльвира Агурбаш, «Альянс Зеленых»

Эльвира Агурбаш — топ-менеджер мясоперерабатывающего комбината и четвертая или пятая по счету жена Николая Агурбаша, владельца производителя колбас и мясных деликатесов «Мортадель». Ее муж в прежние времена помог стать певицей своей предыдущей супруге Анжелике Агурбаш. Эльвира Агурбаш стала известна в связи со скандалом, разгоревшимся между колбасным производителем «Мортадель» и торговой сетью «Дикси». Сперва Агурбаш обвинила торговцев в завышении наценки на колбасу и прочие мясопродукты на 250% и вымогательстве денег на «маркетинговые акции», потом «Дикси» обвинил «Мортадель» в плохом качестве колбасы и разорвал договор с производителем. В разгаре этой войны в интернете появилась информация о том, что в продукции этого производителя нашли «человеческую ДНК», но эта информация не была подтверждена официальными контролирующими органами. Как эколог Агурбаш пока ни в каких природозащитных инициативах замечена не была, но пообещала накормить страну качественными и дешевыми продуктами. Как это связано с экологией, с учетом того, что защитники природы называют животноводство одной из наиболее серьезных угроз планете, не объясняется.

Владимир Михайлов, самовыдвиженец

Владимир Михайлов — бывший пожарный, газосварщик, стропальщик, водитель, автомобильный слесарь, экономист, действующий депутат Костромской областной Думы, предприниматель, владелец компании ФЭСТ и изобретатель. Изобрел плавательный коврик, станок, наматывающий вату, и «михалет» — велосипед с крыльями. До 2011 года был членом «Единой России». Считает, что России необходимо развивать технологии, которые отстали от мировых на 50 лет. В предвыборной программе обещает построить инновационное и социально ориентированное государство.

Ирина Волынец, «Народная партия России»

Ирина Волынец — руководитель Национального родительского комитета, член Общественной палаты РФ. Женщина прославилась на хейте актера Алексея Панина. Эта мать четырех детей принесла в эфир программы НТВ «Говорит и показывает» видео, в котором человек, похожий на Панина, занимается сексом с собакой. По инициативе Волынец этот ролик показали на федеральном канале. На этом основании член Общественной палаты предложила лишить Панина родительских прав и это при том, что она выступает как защитница семьи и противница ювенальной юстиции.

Екатерина Гордон, «Партия Добрых дел»

Журналистка, певица, актриса, режиссер, писательница и поэтесса, бывшая жена телеведущего Александра Гордона. Автор песни «Забирай рай», которая в исполнении певицы Анжелики Агурбаш (бывшей жены мужа еще одного кандидата в президенты Эльвиры Агурбаш) получила премию «Золотой граммофон». Екатерина говорит, что не родилась с серебряной ложкой во рту, хотя может похвастаться родителями: отцом — профессором физики и матерью — преподавателем математики МГУ. Гордон (в девичестве Прокофьева-Подлипчук) родилась, училась, работает и живет в Москве. В предвыборной программе обещает защищать права женщин.

Станислав Полищук, «Партия Социальных Реформ / Прибыль от природных ресурсов — Народу»

Самый молодой и загадочный кандидат. О нем известно немного. Кандидату недавно исполнилось 35 лет, по образованию он — юрист, проходил стажировку молодого политика в ЛДПР. В своей программе пообещал выделить каждому гражданину РФ долю в национальных богатствах России и построить социальное государство с бесплатными медициной и образованием.

Михаил Козлов «Партия социальной защиты»

Михаил Козлов известен как телевизионный психолог, прославился в основном участием в программах «Дом-2», «Мексиканские каникулы» и «Пусть говорят». Три года назад Козлова прямо во время проведения тренинга в Минске задержала белорусская полиция по жалобе одной из его клиенток, которая обвинила психолога в мошенничестве и торговле людьми. О решении принять участие в выборах президента рассказал, что эта идея пришла ему в голову в день 45-летия: «… подумал: что я еще в жизни не пробовал? И решил — а не поучаствовать ли мне в выборах?». В качестве кандидата в президенты Козлов обещает устроить кредитную амнистию и запретить коллекторов, а также поставить под строгий госконтроль продажу табака и алкоголя, но разрешить легкие наркотики. Одной из первых предвыборных акций кандидата в президенты стала разборка с сотрудниками «Сбербанка». Недовольный обслуживанием Козлов пригласил в отделение двух стриптизерш, чтобы те показали, «как надо обслуживать клиентов».

Наталья Лисицына, «РОТ ФРОНТ»

Машинист крана Кировского металлургического завода. До 1998 года она была инженером-испытателем на заводе «Электросила» (холдинг «Силовые машины»), но после сокращения вернулась туда крановщицей. В Петербурге Лисицына стала известна как основатель и председатель профсоюза «Защита», который организовывал забастовки рабочих и писал письма в прокуратуру из-за невыплаты заработной платы. За это ее несколько раз увольняли. В сети не удалось найти ни одного публичного выступления Лисицыной.

Максим Сурайкин, «Коммунистическая партия коммунисты России»

Про коммуниста Максима Сурайкина известно, что он потомственный москвич. Кроме того, он последовательный сторонник коммунистических идей, еще в 18-летнем возрасте вступил в КПРФ и пробыл сторонником Геннадия Зюганова восемь лет. После этого решил восстанавливать комсомол. За это время Сурайкин получил несколько высших образований и степень кандидата исторических наук, также занимался бизнесом. Кроме того, он преподавал и работал с молодежью, в том числе в комиссии по делам несовершеннолетних. Этот кандидат в президенты подозревался в нетрадиционной сексуальной ориентации, но бездоказательно. 18 января один из пользователей социальной сети «ВКонтакте» заявил, что узнал в Сурайкине своего обидчика, который изнасиловал его, когда ему было 15 лет. Позже молодой человек рассказал «Телеграфу», что его страницу взломали и он не имеет отношения к обвинениям.

Роман Худяков, «ЧЕСТНО (Человек. Справедливость. Ответственность)»

Бывший военный из Приднестровья, экс-депутат Госдумы от ЛДПР. В 2013 году был избит группой кавказцев из-за дорожного конфликта в центре Москвы. Также прославился в Госдуме борьбой за удаление пениса со сторублевой купюры. Худяков выступал за легализацию короткоствола и ужесточение регистрации для мигрантов. Был исключен из ЛДПР, когда пытался примкнуть к «Единой России», в итоге баллотируется от непарламентской партии «Честно». Сразу после того, как Худяков предоставил в ЦИК собранные за себя 100 тыс. подписей избирателей, он снялся с выборов и призвал голосовать за президента РФ Владимира Путина.

Лаки (Сергей Федорович) Ли, самовыдвиженец (в регистрации отказано)

Сам себя называет бизнесменом и шоуменом. Ведет канал видеоблогера на YouTube. Основал и возглавляет Ассоциацию стриптиз-клубов России, владеет московским клубом GoldenGirls. Основал движение «Голосуй за мир» (Make Love Not War), в рамках которого привез в США перформанс «Золотые антитанки» и кабаре-мюзикл «Чудовище и красавицы: из России с любовью». Также Лаки Ли призывает к толерантности и обещает защищать женщин, в частности честь и достоинство работниц стриптиза.

Тристан Присягин, «Дети СССР» (в регистрации отказано)

59-летний уроженец Юго-Осетинской автономной области Грузинской ССР. Строитель-железнодорожник, работал на строительстве БАМа. В 2016 году создал движение «Дети СССР», которое занимается воссозданием СССР и реабилитацией Иосифа Сталина, а себя назначил президентом СССР. Подавая документы в избирательную комиссию, назвал себя «коммунистом из «Единой России» и пояснил, что ему «нужен Кремль, чтобы вернуть Советский Союз». При этом идеалом Советского Союза Присягин считает годы до смерти Сталина.

 

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях