USD: 75,0400 | EURO: 91,2186 | Сегодня: -1 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
27 января 2021. 19:54

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Здоровье
  • Юристы Минкульта попросили отозвать прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»
23.01.2018 12:39

Юристы Минкульта попросили отозвать прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

Группа юристов Минкультуры обратилась к главе ведомства Владимиру Мединскому с просьбой отозвать прокатное удостоверение у британской кинокомедии «Смерть Сталина», пишет ТАСС. Общественный совет при Минкульте предложил перенести показ фильма на полгода, чтобы он не совпадал с выборами президента и празднованием годовщины Сталинградской битвы, сообщает «Дождь».

Юристы Минкульта нашли в фильме «возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности». Также, по их мнению, образ маршала Жукова в комедии представлен в искаженном виде, а именно показан «воинствующим клоуном». По мнению членов общественного совета, Жуков в фильме выглядит «придурком».

«Мы уверены, что фильм сделан для того, чтобы извратить, исказить прошлое нашей страны, чтобы период жизни советских людей в 50-е годы вызывал только ужас и отвращение… Мы очень просим вас, уважаемый Владимир Ростиславович, как историка, да и просто как гражданина, лично внимательно посмотреть этот фильм и принять на наш взгляд единственно верное решение — не допустить его показ в России», — говорится в обращении к министру культуры.

Инициативу Минкульта поддержала первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, которая усмотрела в картине элементы экстремизма. По ее словам, «этот фильм специально разжигает рознь внутри нашего общества», сообщает «Интерфакс».

«Большей гадости я никогда не видела, то есть вообще никогда. Это абсолютный пасквиль, провокация с целью убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ, и правители наши дураки - вот все, что есть, от гимна до персонажей, всё извращено», — сказала Драпеко.

Мировая премьера фильма «Смерть Сталина» состоялась еще в сентябре прошлого года. Премьера фильма в России назначена на 25 января. Просьба юристов Микульта, творческих деятелей и депутатов Госдумы была удовлетворена, прокат сатирической картины отменили, пишет ТАСС.

Фильм был снят режиссером Армандо Ианнуччи по комиксам французов Фабьена Нури и Тьерри Робена. Действие фильма происходит в марте 1953 года. Картина рассказывает о последних днях Сталина и событиях после его смерти.

В фильме снялись известные актеры. Никиту Хрущева играет исполнитель одной из главных ролей в культовых «Бешеных псах» Квентина Тарантино — Стив Бушеми. Роль Георгия Жукова исполнил Джейсон Айзекс, известный по роли жестокого английского полковника Тэвингтона в исторической драме «Патриот» с Мелом Гибсоном в главной роли. Василия Сталина сыграл Руперт Френд, Светлану Аллилуеву — Андреа Райзборо. В роли пианистки Марии Юдиной в фильме появилась бывшая «девушка Бонда» Ольга Куриленко.

Тем временем в сети набирает популярность русский трейлер к фильму. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях