USD: 64,3187 | EURO: 72,1077 |
Сегодня: +16 | Завтра: +15 |
18 июня 2019. 02:49

Новости дня

17.06 17:44 > В Ульяновске задержали мужчину, трижды поджигавшего офис Роскомнадзора
17.06 17:23 > BAZA: в Таганроге полиция задержала создательницу группы смерти с раздвоением личности
17.06 16:44 > Уличный художник создал в парке Петербурга стрит-арт против строительства храмов
17.06 16:19 > В Эстонии Красный крест потребовал убрать изображение креста из спектакля про Айболита
17.06 15:33 > ВЦИОМ вновь зафиксировал падение рейтинга Путина. Новая методика опроса не спасла
17.06 15:27 > Профессора Преображенского — в президенты! Предсказавшие Болотную социологи спрогнозировали новые массовые протесты
17.06 15:15 > «Желтые жилеты» без мыслей о протесте. Как «Яндекс.Еда» эксплуатирует молодость своих курьеров
17.06 14:59 > В Петербурге суд освободил журналиста Рудникова, обвинявшегося в вымогательстве у полицейских
17.06 14:27 > Губернатор Пензенской области заявил, что в конфликте с цыганами в Чемодановке виноваты США и Европа
17.06 13:32 > ФАС возбудила дело против Burger King из-за слоганов про «Е-баллы» и «раскурячь их всех»
17.06 13:09 > Осенью в России для продуктов введут маркировку «Светофор»
17.06 12:18 > На главу следственного отдела МВД Челябинской области возбудили уголовное дело за харрасмент
31.01.2018 16:58

Прокуратура попросила суд отменить приговор врачу Мисюриной

Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы подала апелляцию на приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, об этом сообщается в Telegram-канале Генпрокуратуры. Обвинители попросили освободить женщину из-под стражи, отменить ей приговор и вернуть дело прокурору.

«Причина – нарушения, допущенные в ходе следствия. Так, выводы суда, изложенные в приговоре, о виновности Мисюриной, не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам. Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной», — говорится в сообщении прокуратуры.

22 января руководителя гематологической службы московской больницы №52 Елену Мисюрину приговорили к двум годам колонии за «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека». Врача обвиняли в том, что после проведенной ей диагностической процедуры умер пациент.

В ходе суда выяснились подробности произошедшего. Трагедия произошла еще в 2013 году. Тогда в клинику «Генотехнология», где работала Мисюрина, обратился пациент с несколькими тяжелыми диагнозами — сахарным диабетом, онкологией и лейкозом. Мисюрина, гематолог с многолетним стажем, сделала ему диагностическую процедуру трепанобиопсию (забор костного мозга). Пациент ушел после процедуры из клиники в нормальном состоянии. Через день он был на скорой помощи госпитализирован в частную клинику «Медси» с диагнозом «острый аппендицит». В клинике у мужчины обнаружили внутреннее кровотечение, после этого на следующий день провели операцию, которая ненадолго его остановила, но еще через день пациент все равно скончался. Через год Следственный комитет обвинил в произошедшем Мисюрину.

На суде не приняли во внимание показания свидетелей защиты — медэкспертов и медицинской сестры, которая присутствовала при трепанобиопсии, которые говорили о том, что процедура была проведена без нарушений, и что она в любом случае не могла вызвать таких последствий. Обвинение строилось только на показаниях врача-патологоанатома клиники «Медси», который проводил вскрытие. Фотографий со вскрытия суду не было предоставлено, также суд отказался проводить эксгумацию тела, писал портал «Вести медицина».

Врачи встретили приговор коллеге с возмущением. Они начали кампанию в поддержку Мисюриной, заявив, что «считают приговор, вынесенной доктору Мисюриной Е.Н., неправовым и обусловленным политическими пропагандистскими целями в ходе объявленной Следственным Комитетом РФ кампании по массовому обвинению медработников во врачебных ошибках, нанесении вреда пациентам». Петицию в ее защиту на сайте change.org подписали уже около 75 тыс. врачей.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях