USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +4 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
14 апреля 2021. 05:09
10.02.2018 11:24

Танцуют все. Открытие карнавала в Рио-де-Жанейро в 15 фотографиях из соцсетей

9 февраля в 11:00 (16:00 мск) в Рио-де-Жанейро начался ежегодный карнавал, который продлится несколько дней. Начало ознаменовали передачей ключа королю Момо — хозяину праздника, на роль которого каждый год специально выбирают высокого и полного мужчину. «Телеграф» собрал снимки пользователей соцсетей с первого дня массовых гуляний.

Еще за несколько дней до официального открытия на улицах города начались праздничные танцы, участие в таких мероприятиях было бесплатным. Одним из главных событий станет парад школ самбы, который прошел накануне вечером. Закончится праздник 19 февраля.

 

Carnaval 2018 #carnaval #riodejaneiro #minhaluzdeled #vaiqvai #bebaagua

Публикация от Joo Dinis (@joaodinispt) Фев 9, 2018 в 5:33 PST

Проход на карнавал в день официального открытия стоит от 140 до 2290 реалов (от 45 до 740 долларов). А несколько дней назад стало известно, что в этом году на парад ожидается около 1,5 млн туристов, которые принесут около одного млрд долларов дохода.

 

 

Публикация от IGNACIO 's (@ccuchu)Фев 9, 2018 в 5:12 PST

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях