USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +11 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
18 сентября 2020. 14:22

Новости дня

18.09 14:11 > Вопросы изменения климата обсудят на форуме в Петербурге
18.09 12:28 > Кудрин не согласился с оптимистичным прогнозом роста ВВП
18.09 11:28 > Европа готовится к введению новых ограничительных мер из-за новых вспышек Covid-19
18.09 10:20 > Пострадавшие от паводка в Пермском крае добились выплаты компенсаций
18.09 09:02 > Песков заявил об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции
17.09 18:08 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
17.09 17:00 > Европарламент потребовал ввести санкции против Белоруссии и ряда граждан России
17.09 16:06 > Росрыболовство предложило отменить лицензирование экспорта живого краба
17.09 15:04 > На борьбу с воронами над домом правительства хотят выделить 43 млн рублей
17.09 14:03 > Власти Абхазии планируют вернуть ограничения из-за COVID-19 с 1 октября
17.09 13:10 > В Мурманской области ферма сбрасывала навоз в реку Лавна
17.09 12:15 > Ученые начали разрабатывать лекарство от COVID-19 на основе антител лошадей
11.02.2018 10:45

Дерипаска подал иск против Насти Рыбки, но не против Навального

Миллиардер Олег Дерипаска подал иск в суд против Анастасии Вашукевич, известной под псевдонимом Настя Рыбка и Александра Кириллова (Алекс Лесли), которые разместили в своих социальных сетях «частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни», сообщает РБК со ссылкой на представителя олигарха.

При этом оппозиционный политик Алексей Навальный объектом иска не является, несмотря на опубликованное им расследование, в котором используется информация, ранее разглашенная Настей Рыбкой.

«Ответчиком по иску Алексей Навальный не является, несмотря на то, что он незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения… Поданный иск не имеет непосредственного отношения к деятельности А.Навального, который вправе продолжать свои расследования, но без того, чтобы выносить частную жизнь Олега Дерипаски в публичное поле, делая ее объектом обывательского интереса. Любому человеку было бы неприятно, если бы его частная жизнь была выставлена напоказ и подвергнута различным инсинуациям, сопряженным с грязными намеками и утверждениями», — рассказал представитель Дерипаски. Полностью его заявление опубликовано на сайте «Эхо Москвы».

8 февраля оппозиционный политик и создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал на своем официальном сайте расследование, касающееся совместного отдыха олигарха Олега Дерипаски, вице-премьера РФ Сергея Приходько и девушек из элитного экспорт-агентства, среди которых была и Настя Рыбка. Последняя делала фотографии и видеозаписи во время путешествия на яхте Дерипаски около берегов Норвегии в 2016 году и публиковала их своем аккаунте Instagram, а потом написала книгу о соблазнении олигарха. Навальный назвал совместный отдых миллиардера и правительственного чиновника в компании «девушек с пониженной социальной ответственностью» одним из видов взятки.

Своим учителем по соблазнению уроженка Белоруссии Настя Рыбка называла Алекса Лесли, также выходца из этой страны. Лесли известен тем, что в свих тренингах по пикаперству и соблазнению пропагандирует проституцию и беспорядочные половые связи. В Белоруссии в 2016 году против него возбудили уголовное дело по заявлению бывшей сотрудницы управделами президента Лукашенко Василины Величко. Она обвинила Лесли в домогательствах, жестоком обращении и унижении, после чего белорус инсценировал собственную смерть, пишет Znak.com, но воскрес в 2017 году и объявил о своем желании принять участие в выборах президента РФ.

9 февраля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края вынес решение о запрете расследования Навального, после чего Роскомнадзор внес сайт оппозиционного политика в реестр запрещенной к распространению информации. Пока и сайт и видео с расследованием все еще доступны для открытого просмотра.

10 февраля Настя Рыбка предложила встречу президенту РФ Владимиру Путину, где пообещала предедать ему еще больше компромата на его сотрудников.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях