USD: 63,7185 | EURO: 70,7594 |
Сегодня: +3 | Завтра: +6 |
6 декабря 2019. 20:36

Новости дня

06.12 17:49 > ВИДЕО: экоактивисты показали озеро крови в Омской области
06.12 16:11 > Сотрудники ФСИН в соцсетях пожаловались на начальство, оставляющее их бомжами
06.12 15:35 > The Bell: патриарх Кирилл оказался в одной «самолетной» компании с Медведевой и Аскер-Заде
06.12 14:01 > Штраф, условно и год колонии — вынесли приговоры еще трем фигурантам «московского дела»
06.12 13:26 > 20 «Семей» закроется в Петербурге
06.12 12:28 > В Великобритании полиция ищет свидетелей смертельного ДТП, в котором погиб российский миллиардер
06.12 11:39 > Егора Жукова приговорили к условному сроку и запретили пользоваться интернетом на два года
06.12 10:33 > На научные исследования в Арктике дали 1 млрд 700 млн рублей
06.12 10:18 > «Коммерсант»: в ФСБ украли сотни миллионов на строительстве погранзастав
05.12 17:00 > Госдума приняла закон о штрафах для СМИ-иноагентов
05.12 15:57 > В Петербурге кинологи с собаками обследуют метрополитен
05.12 14:52 > Госдума приняла закон о введении налога на самозанятых в Петербурге
11.02.2018 10:45

Дерипаска подал иск против Насти Рыбки, но не против Навального

Миллиардер Олег Дерипаска подал иск в суд против Анастасии Вашукевич, известной под псевдонимом Настя Рыбка и Александра Кириллова (Алекс Лесли), которые разместили в своих социальных сетях «частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни», сообщает РБК со ссылкой на представителя олигарха.

При этом оппозиционный политик Алексей Навальный объектом иска не является, несмотря на опубликованное им расследование, в котором используется информация, ранее разглашенная Настей Рыбкой.

«Ответчиком по иску Алексей Навальный не является, несмотря на то, что он незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения… Поданный иск не имеет непосредственного отношения к деятельности А.Навального, который вправе продолжать свои расследования, но без того, чтобы выносить частную жизнь Олега Дерипаски в публичное поле, делая ее объектом обывательского интереса. Любому человеку было бы неприятно, если бы его частная жизнь была выставлена напоказ и подвергнута различным инсинуациям, сопряженным с грязными намеками и утверждениями», — рассказал представитель Дерипаски. Полностью его заявление опубликовано на сайте «Эхо Москвы».

8 февраля оппозиционный политик и создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал на своем официальном сайте расследование, касающееся совместного отдыха олигарха Олега Дерипаски, вице-премьера РФ Сергея Приходько и девушек из элитного экспорт-агентства, среди которых была и Настя Рыбка. Последняя делала фотографии и видеозаписи во время путешествия на яхте Дерипаски около берегов Норвегии в 2016 году и публиковала их своем аккаунте Instagram, а потом написала книгу о соблазнении олигарха. Навальный назвал совместный отдых миллиардера и правительственного чиновника в компании «девушек с пониженной социальной ответственностью» одним из видов взятки.

Своим учителем по соблазнению уроженка Белоруссии Настя Рыбка называла Алекса Лесли, также выходца из этой страны. Лесли известен тем, что в свих тренингах по пикаперству и соблазнению пропагандирует проституцию и беспорядочные половые связи. В Белоруссии в 2016 году против него возбудили уголовное дело по заявлению бывшей сотрудницы управделами президента Лукашенко Василины Величко. Она обвинила Лесли в домогательствах, жестоком обращении и унижении, после чего белорус инсценировал собственную смерть, пишет Znak.com, но воскрес в 2017 году и объявил о своем желании принять участие в выборах президента РФ.

9 февраля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края вынес решение о запрете расследования Навального, после чего Роскомнадзор внес сайт оппозиционного политика в реестр запрещенной к распространению информации. Пока и сайт и видео с расследованием все еще доступны для открытого просмотра.

10 февраля Настя Рыбка предложила встречу президенту РФ Владимиру Путину, где пообещала предедать ему еще больше компромата на его сотрудников.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях