USD: 73,7243 | EURO: 89,2064 | Сегодня: -9 | Завтра: -10
Новости экологии и политики
19 января 2021. 18:02

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
13.02.2018 13:42

Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за блокировки расследования о Дерипаске

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за требования удалить с сайта Navalny.com информацию о расследовании про миллиардера Олега Дерипаску и руководителя аппарата правительства Сергея Приходько. Об этом пишут «Ведомости».

Политик подал иск в Таганский районный суд Москвы. Навальный потребовал признать действия Роскомнадзора незаконными и обязать исключить его страницы из реестра запрещенной информации.

По мнению Навального, в Конвенции по правам человека говорится, что свобода на выражение мнения может быть ограничена, в частности, для защиты репутации или прав других лиц или предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально. Однако в расследовании оппозиционера такой информации нет. Расследование провели на основании открытых источников. Это книга Насти Рыбки «Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха», а также фотографии из Instagram и других открытых сведений.

«Расследование имело целью раскрыть факты коррупции со стороны должностного лица правительства Российской Федерации», – говорится в иске. По мнению Навального, тема представляет интерес для общества. Это подтверждается количеством публикаций в СМИ и количеством просмотров сюжета на YouTube (на момент подачи иска ролик просмотрели 3,8 млн раз).

8 февраля оппозиционный политик и создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал на своем сайте расследование, касающееся совместного отдыха олигарха Олега Дерипаски, вице-премьера РФ Сергея Приходько и девушек из элитного эскорт-агентства, среди которых была и Настя Рыбка (настоящее имя Анастасия Вашукевич).

Последняя делала фотографии и видеозаписи во время путешествия на яхте Дерипаски около берегов Норвегии в 2016 году и публиковала их в своем аккаунте Instagram, а потом написала книгу о соблазнении олигарха. Навальный назвал совместный отдых миллиардера и правительственного чиновника в компании «девушек с пониженной социальной ответственностью» одним из видов взятки.

10 февраля Настя Рыбка предложила встречу президенту РФ Владимиру Путину. Она пообещала передать ему еще больше компромата — причем как на его сотрудников, так и на него самого.

Позднее Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку. Рассмотрение иска назначили на 1 марта. Позднее выяснилось, что у части пользователей интернета могут заблокировать Instagram и Youtube из-за фотографий эскортницы и самого расследования. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях