USD: 62,5327 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +24 | Завтра: +16 |
22 мая 2018. 07:17

Новости дня

21.05 17:57 > В петербургском заксе рассмотрят законопроект о едином цвете для городского такси
21.05 17:26 > ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на блокировку Telegram в России
21.05 16:58 > Впервые за десять лет на «прямой линии» с Путиным не будет зрителей
21.05 16:16 > С конца мая запустят дополнительные электрички в Ленобласть
21.05 15:49 > Брак по залету, беззубая улыбка и недовольная бабушка. Соцсети обсуждают пикантные моменты свадьбы принца Гарри
21.05 14:46 > В среду в Петербург придет дождь с грозой
21.05 14:33 > Суд отменил приговор неонацисту Максиму «Тесаку» Марцинкевичу
21.05 13:53 > Роспотребнадзор: от укуса клещей в 2018 году пострадали почти 90 тыс. россиян
21.05 13:28 > В Петербурге на 1-й Советской улице появился памятник карете‍
21.05 13:06 > Москва обошла Петербург в рейтинге самых матерящихся городов России
21.05 12:27 > Месси стал рекордсменом по количеству «Золотых бутс»
21.05 11:57 > ВИДЕО: турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации
13.02.2018 13:42

Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за блокировки расследования о Дерипаске

Ранее Олег Дерипаска подал в суд на сотрудницу эскорт-агентства Настю Рыбку, которая помогла Навальному сделать расследование.

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за требования удалить с сайта Navalny.com информацию о расследовании про миллиардера Олега Дерипаску и руководителя аппарата правительства Сергея Приходько. Об этом пишут «Ведомости».

Политик подал иск в Таганский районный суд Москвы. Навальный потребовал признать действия Роскомнадзора незаконными и обязать исключить его страницы из реестра запрещенной информации.

По мнению Навального, в Конвенции по правам человека говорится, что свобода на выражение мнения может быть ограничена, в частности, для защиты репутации или прав других лиц или предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально. Однако в расследовании оппозиционера такой информации нет. Расследование провели на основании открытых источников. Это книга Насти Рыбки «Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха», а также фотографии из Instagram и других открытых сведений.

«Расследование имело целью раскрыть факты коррупции со стороны должностного лица правительства Российской Федерации», – говорится в иске. По мнению Навального, тема представляет интерес для общества. Это подтверждается количеством публикаций в СМИ и количеством просмотров сюжета на YouTube (на момент подачи иска ролик просмотрели 3,8 млн раз).

8 февраля оппозиционный политик и создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал на своем сайте расследование, касающееся совместного отдыха олигарха Олега Дерипаски, вице-премьера РФ Сергея Приходько и девушек из элитного эскорт-агентства, среди которых была и Настя Рыбка (настоящее имя Анастасия Вашукевич).

Последняя делала фотографии и видеозаписи во время путешествия на яхте Дерипаски около берегов Норвегии в 2016 году и публиковала их в своем аккаунте Instagram, а потом написала книгу о соблазнении олигарха. Навальный назвал совместный отдых миллиардера и правительственного чиновника в компании «девушек с пониженной социальной ответственностью» одним из видов взятки.

10 февраля Настя Рыбка предложила встречу президенту РФ Владимиру Путину. Она пообещала передать ему еще больше компромата — причем как на его сотрудников, так и на него самого.

Позднее Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку. Рассмотрение иска назначили на 1 марта. Позднее выяснилось, что у части пользователей интернета могут заблокировать Instagram и Youtube из-за фотографий эскортницы и самого расследования. 

Loading...

Новости партнеров

Фоторепортажи

21 мая >

Брак по залету, беззубая улыбка и недовольная бабушка. Соцсети обсуждают пикантные моменты свадьбы принца Гарри

«Телеграф» взглянул на торжественную церемонию под другим углом.
30 апреля >

Cirque du Soleil выпустил в Петербурге насекомых

В Ледовом дворце начались гастроли шоу Ovo
17 апреля >

Гром и молнии. Москвичи показали в Instagram первую весеннюю грозу

«Телеграф» собрал снимки пугающего, но завораживающего природного явления, которое пришло в столицу на месяц раньше обычного.
9 апреля >

Весне дорогу. Петербуржцы показали, как выглядит город без снега

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев в Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях