USD: 75,6151 | EURO: 91,3052 | Сегодня: -2 | Завтра: -3
Новости экологии и политики
3 декабря 2020. 01:27

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
13.02.2018 09:59

Стали известны пять фамилий погибших в Сирии при ударе США бойцов ЧВК Вагнера

Стали известны фамилии пяти погибших при американском ударе бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

Первую фамилию огласили представители Окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ-Балтийский казачий союз». На их официальном сайте появилась информация о смерти под сирийским Дейр-эз-Зором сотника Владимира Логинова. Боец родился в 1966 году в Хабаровске, происходил из уссурийских казаков. Долгое время служил в Вооруженных силах СССР, а с 1994 года работал в МВД и в структурах охранных предприятий. Именно оттуда он и попал в ЧВК Вагнера.

Владимир Логинов

Вторую фамилию изданию «Медиазона» раскрыл сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин. Погибшим оказался бывший нацбол Кирилл Ананьев. До 2009 года он активно участвовал в политической жизни ныне запрещенной в России «Национал-большевистской партии», был постоянным участником различных акций протеста.

Кирилл Ананьев

По словам Аверина, Ананьев воевал на Донбассе на стороне непризнанных республик. Он дослужился до командира артиллерийского дивизиона, после чего уехал в Сирию. Также известно, что в 2006 году Ананьева судили по статье о вандализме (214 УК). Он облил своей кровью крыльцо ОВД «Тверское», протестуя против пыток своих соратников в полиции.

Игорь Косотуров

Группа независимых военных аналитиков Conflict Intelligence Team (CIT) смогла назвать имена еще трех россиян, предположительно погибших при обстреле. По их данным, это Алексей Ладыгин из Рязани, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области. Как утверждает CIT, Ладыгин и Косотуров ранее участвовали в военных действиях на Донбассе на стороне непризнанных республик. Группа утверждает, что все они были бойцами ЧВК Вагнера.

Станислав Матвеев

Накануне возле памятника воинам-интернационалистам в сквере перед гимназией №402 на Тверской улице в Колпино появилась надпись в честь погибших недавно при бомбардировке в Сирии 100 бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Кроме этого, рядом с памятником появились живые цветы и зажженные свечи.

Алексей Ладыгин

9 февраля сообщалось, что за день до этого в результате бомбардировки коалицией во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор за два дня до этого погибли порядка 100 сотрудников частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом на своей страничке во «ВКонтакте» написал бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков. «Уничтожен 5-й штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение. В районе населенного пункта Хишам», — заявил он.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях