В крушении Ан-148 под Москвой обвинили Росавиацию

В крушении самолета Ан-148 в Подмосковье обвинили Росавиацию. Об этом написал телеграм-канал Mash.
По его данным, на массовые проблемы с датчиками пилоты нескольких самолетов жаловались еще за неделю до крушения Ан-148. Однако предупреждение о возможном обледенении приборов Росавиация по какой-то причине разослала только вчера, уже после крушения самолета «Саратовских авиалиний».
4 и 5 февраля в московских аэропортах зарегистрировали семь подобных ситуаций. Экипажи семи самолетов Superjet докладывали о том, что скорость на датчиках сильно различалась. После этого пилоты принимали решение вернуться на аэродром.
Но Росавиация сделала выводы только 12 февраля, уже через день после крушения Ан-148. Специалисты ведомства предупредили всех, что датчики могут замерзать из-за обильного московского снегопада, когда тающая вода стекает прямо на них, скапливается там и замерзает.
Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», вылетевший из аэропорта «Домодедово» рейсом Москва-Орск, пропал с радаров днем 11 февраля. Позднее выяснилось, что самолет разбился. Погиб 71 человек. К вечеру воскресенья в сети появился список погибших.
Утром 12 февраля в интернете опубликовали видеозапись крушения с камеры одного из частных домов. Кроме того, стало известно о странном поведении экипажа и самой машины за секунды до трагедии.
Ближе к обеду 12 февраля власти сообщили, что на борту потерпевшего крушение самолета находились пять жителей Петербурга и Ленобласти. Кроме этого, Следственный комитет опубликовал видео с места крушения.
Чуть позднее администрация социальной сети «ВКонтакте» заблокировала сразу несколько сообществ, которые начали торговать одеждой с символикой погибших в катастрофе людей.
Днем 13 февраля МАК обнародовал первые выводы экспертов о причинах трагедии. По их информации, причиной стали неверные показания датчиков и обледенение двигателя.