USD: 73,7750 | EURO: 86,8258 | Сегодня: +13 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
11 августа 2020. 07:23

Новости дня

10.08 20:07 > Жители Красноярска заметили смог и неприятный запах в воздухе
10.08 19:07 > В России участились случаи бешенства у животных
10.08 18:00 > Гастроэнтеролог назвал горячую еду опасной для здоровья
10.08 17:39 > Эксперты разработали две модели организации приютов для бездомных животных
10.08 17:01 > Новосибирский регоператор задолжал владельцу горящего мусорного полигона более 55 млн рублей
10.08 16:44 > Военные построили трубопровод для переброски воды в Симферополь
10.08 16:05 > Лукашенко: протестующими в Минске управляли из Польши, Великобритании и Чехии
10.08 15:32 > Китай ввел новые санкции против США
10.08 15:10 > В Омске прошли несанкционированные митинги за чистоту воздуха
10.08 14:34 > Для спасения насекомых Германия отключит подсветку зданий в стране
10.08 14:08 > Отряд Минобороны прибыл в Усолье-Сибирское для ликвидации экологического загрязнения
10.08 13:27 > Как россияне строят бункеры на случай апокалипсиса
17.02.2018 10:39

США обвинили «кремлевского повара» Пригожина во вмешательстве в выборы

Американцы обвинили бизнесмена Евгения Пригожина, которого СМИ назвали «кремлевским поваром» за поставки продуктов в Кремль, во вмешательстве в американские выборы.

В списке замешанных в попытках повлиять на исход выборов людей, который опубликовали на сайте Минюста США, всего 13 фамилий и три организации. Среди них — Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Александра Крылова, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда и другие. Также в списке присутствуют три организации — Concord Managment, Concord Catering и Агентство интернет-исследований. Обвинение подписал спецпрокурор США Роберт Мюллер.

В документе говорится, что «Агентство интернет-исследований» свою деятельность по вмешательству в выборы в США начало еще в 2014 году, создав фальшивые аккаунты в социальных сетях, и проводило в них политические дебаты с целью «помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

По мнению американского Минюста, фигуранты этого дела контактировали с людьми, которые вели избирательную кампанию Дональда Трампа. При этом они не сообщали, что являются россиянами. Также фигуранты в соцсетях создавали кампании, направленные на дискредитацию Хиллари Клинтон. Организацией этих кампаний занималась Concord Management Евгения Пригожина, говорится в заключении Минюста США.

Сам «кремлевский повар» уже прокомментировал обвинение. «Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним», — заявил Пригожин агентству РИА «Новости». «Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — добавил он.

В ноябре 2017 года Пригожин заявлял, что ни компания «Конкорд», ни другие структуры бизнесмена, «не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы». Также он отказывался оценить работу «фабрики троллей» в американском сегменте интернета, так как «не связан с данной структурой». «Мы также не понимаем, какое отношение к расследованиям в официальных инстанциях США имеют фирмы, принадлежащие Евгению Пригожину», — говорилось в заявлении.

Евгения Пригожина считают владельцем так называемой «фабрики троллей». Сотрудники этой организации размещают в социальных сетях посты и комментарии с фейковых страничек, а также провоцируют пользователей с оппозиционными взглядами на конфликты. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях