USD: 66,4225 | EURO: 75,2168 |
Сегодня: 0 | Завтра: -2 |
13 декабря 2018. 03:20
19.02.2018 15:47

Глава Якутии и «Аэрофлот» обвинили друг друга в неподобающем поведении

«Аэрофлот» официально объявил о том, что глава Якутии Егор Борисов, его жена и помощник Евгений Шигапов оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об «Аэрофлоте», пишут «Ведомости» со ссылкой на официальное сообщение компании, из-за чего пришлось на час задержать вылет рейса из Москвы в Якутск.

По информации «Аэрофлота», Борисов с супругой и помощником пришли на посадку последними с большим количеством пакетов из Duty Free и ручной клади. Они отказались предъявлять свои посадочные талоны, но предъявили свои служебные удостоверения. Помощник главы Якутии Евгений Шигапов также пытался проникнуть в кабину пилотов, после чего был сдан наряду полиции и снят с рейса. «Аэрофлот» пригрозил привлечь Шигапова к ответственности за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте.

Ранее в социальных сетях распространился скан предположительно протокола о нарушениях на борту одного из воздушных судов. В документе говорилось о том, что Борисов «совершал действия, унижающие честь и достоинство членов экипажа», а также угрожал увольнением командиру самолета и своими связями с министром транспорта Максимом Соколовым.

«При разбирательстве с участием представителей правоохранительных органов Борисов Е. А. показывал на экране своего смартфона контакты одного из руководителей администрации президента Российской Федерации и делал заявления, что позвонит тому и снимет всех с работы», — говорится в документе. Там также отмечается, что по просьбе супруги главы Якутии его не стали снимать с самолета, поскольку она предоставила полицейским медицинские документы о том, что Борисову была проведена хирургическая операция и он нуждается в реабилитации.

Позднее глава Якутии Егор Борисов сам прокомментировал информацию о скандале на своей странице в Instagram. По его словам, напряженность в самолете создала стюардесса из-за того, что Борисову с помощником забыли отдать посадочные талоны.

«Случаи неподобающего поведения бортпроводников "Аэрофлота" в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее», — заявил Борисов.

Как считает глава Якутии, его помощника сняли с рейса безосновательно. Борисов поручил аппарату правительства республики «дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы», а также подготовить исковое заявление.

 

В СМИ распространяется информация об инциденте с моим участием на борту самолёта авиакомпании "Аэрофлот". Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряжённость и без всяких оснований снять с рейса моего помощника. Случаи неподобающего поведения бортпроводников "Аэрофлота" в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее. Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление.

Публикация от Егор Борисов (@egafborisov) Фев 19, 2018 в 12:38 PST

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

7 декабря >

Вдруг как в сказке. Пользователи Instagram показали, как украсили Петербург к Новому году

«Телеграф» собрал самые атмосферные и яркие фотографии предновогоднего города.
28 ноября >

Глядя сквозь огонь. Последствия самого масштабного пожара Калифорнии в 26 снимках из Instagram

«Телеграф» собрал фотографии, глядя на которые, становится ясно, что происходило в Калифорнии последние несколько месяцев.
1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях