USD: 66,4225 | EURO: 75,2168 |
Сегодня: 0 | Завтра: -2 |
13 декабря 2018. 03:25
20.02.2018 16:27

МИД России рассказал о десятках раненных в Сирии россиян

МИД России заявил, что из-за «недавнего военного столкновения» в Сирии ранены несколько десятков российских граждан. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на официальном сайте.

«Им было оказано содействие для возвращения в Россию, где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях», — заявили в пресс-службе. Подробностей о столкновении не раскрывается, как и точное количество раненых россиян. В ведомстве подчеркнули, что российские военные в этом столкновении не участвовали.

Также в сообщении указано, что в Сирии находится неизвестное количество граждан России, которые поехали туда «по своей воле и с разными целями».

9 февраля стало известно, что в результате бомбардировки американской коалицией в сирийской провинции Дейр-эз-Зор за два дня до этого погибли порядка 100 сотрудников частной военной компании (ЧВК) Вагнера. 13 февраля стали известны пять фамилий погибших россиян. Через несколько часов СМИ узнали точное количество погибших бойцов ЧВК Вагнера — тогда источник назвал цифру в 40 человек погибших и 72 раненых. 15 февраля МИД России подтвердил смерть пяти россиян в Сирии при ударе США, но подчеркнул, что речь не идет о российских военнослужащих.

Также стало известно, что раненных в Сирии российских бойцов ЧВК доставили в российские госпитали. 16 февраля сообщалось, что среди попавших под удар бойцов находились петербуржцы. По словам источников «Телеграфа», среди попавших под удар бойцов были как минимум двое уроженцев Колпинского района. При этом общее количество находившихся в колонне ЧВК Вагнера петербуржцев еще больше.

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

7 декабря >

Вдруг как в сказке. Пользователи Instagram показали, как украсили Петербург к Новому году

«Телеграф» собрал самые атмосферные и яркие фотографии предновогоднего города.
28 ноября >

Глядя сквозь огонь. Последствия самого масштабного пожара Калифорнии в 26 снимках из Instagram

«Телеграф» собрал фотографии, глядя на которые, становится ясно, что происходило в Калифорнии последние несколько месяцев.
1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях