USD: 66,4225 | EURO: 75,2168 |
Сегодня: 0 | Завтра: -2 |
13 декабря 2018. 03:19
21.02.2018 10:15

«Голос»: после иска Собчак о незаконности выдвижения Путина ее убрали из телевизора

После иска в Верховный суд о незаконности выдвижения Владимира Путина на четвертый срок от кандидата в президенты Ксении Собчак федеральные телеканалы перестали освещать ее предвыборную кампанию. К таким выводам пришли в движении за защиту прав избирателей «Голос» после подведения итогов медиамониторинга новостей девятой недели предвыборной гонки за пост президента РФ на «Первом канале», «России 1», «НТВ», «Пятом канале» и «Рен-ТВ». О самом иске вышел только один 25-секундный сюжет с негативным комментарием.

«После иска Ксении Собчак, в котором она требовала признать незаконным выдвижение Владимира Путина на четвертый срок, она практически стала на федеральных телеканалах персоной нон-грата. Телеканалы фактически заблокировали освещение ее избирательной кампании. Количество упоминаний Собчак снизилось в 2,2 раза по сравнению с предыдущей неделей. По этому показателю она заняла последнее место среди всех кандидатов», — подсчитали в «Голосе».

Также в движении в защиту прав избирателей отметили, что на федеральных телеканалах с 12 по 18 февраля вышло очень много негативных сюжетов про кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина — 75% новостей о нем были негативными.

Доля сюжетов, посвященных действующему президенту и кандидату в президенты РФ Владимиру Путину, за эту неделю также сократилась, что связывают с его простудой. 62% сюжетов о нем носили позитивный характер, 38% — нейтральный.

Ксения Собчак подала жалобу в Верховный суд 14 февраля — по ее мнению, Центризбирком не имел права регистрировать Путина кандидатом, поскольку тот уже занимал президентский пост установленные Конституцией «два срока подряд». Спустя два дня суд отклонил эту жалобу. 20 февраля Ксения Собчак позвала Владимира Путина на дебаты.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года по всей стране. На пост главы государства претендуют восемь человек — Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

7 декабря >

Вдруг как в сказке. Пользователи Instagram показали, как украсили Петербург к Новому году

«Телеграф» собрал самые атмосферные и яркие фотографии предновогоднего города.
28 ноября >

Глядя сквозь огонь. Последствия самого масштабного пожара Калифорнии в 26 снимках из Instagram

«Телеграф» собрал фотографии, глядя на которые, становится ясно, что происходило в Калифорнии последние несколько месяцев.
1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях