USD: 66,4225 | EURO: 75,2168 |
Сегодня: 0 | Завтра: -2 |
13 декабря 2018. 03:23
21.02.2018 15:36

В Красноярске закупят 40 тыс. презервативов для зимней Универсиады

Для зимней Универсиады 2019 года, которая пройдет в Красноярске, организаторы планируют закупить не менее 40 тыс. презервативов для бесплатной раздачи их участникам спортивных мероприятий, пишет РИА «Новости».

«Исходя из опыта проведения международных спортивных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации, на Всемирную зимнюю Универсиаду планируется приобретение около 40 тысяч контрацептивов… Подчеркнем, что данное число (40 тысяч) является предварительным, учитывающим опыт летней Универсиады-2013 в Казани и XXII Олимпийских зимних игр в Сочи», — сообщили представители дирекции Универсиады.

Раздавать средства контрацепции планируют бесплатно на территории Деревни, где будут жить спортсмены и болельщики. Закупить презервативы надеются на средства спонсоров.

Дирекция Универсиады отметила, что тесно сотрудничает с «Красноярским краевым Центром профилактики и борьбы со СПИД» и что «обеспечение охраны здоровья участников и гостей Студенческих игр является для них приоритетной задачей».

XXIX Всемирная зимняя Универсиада пройдет со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске. Универсиада  — международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые Международной федерацией университетского спорта (FISU). Их история началась в 1905 году, когда в США прошли первые международные соревнования среди студентов. В 1919 году Жаном Птижаном была создана Конфедерация студентов. Под эгидой этой организации в 1923 году состоялись первые Всемирные университетские игры в Париже.

В 2013 году в летней Универсиаде в Казани приняли участие более 11 тысяч спортсменов из 160 стран мира. Сами соревнования посетили не менее 150 тысяч гостей.

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

7 декабря >

Вдруг как в сказке. Пользователи Instagram показали, как украсили Петербург к Новому году

«Телеграф» собрал самые атмосферные и яркие фотографии предновогоднего города.
28 ноября >

Глядя сквозь огонь. Последствия самого масштабного пожара Калифорнии в 26 снимках из Instagram

«Телеграф» собрал фотографии, глядя на которые, становится ясно, что происходило в Калифорнии последние несколько месяцев.
1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях